В Крыму хотят ужесточить требования к такси

В Крыму хотят ужесточить требования к такси

В Крыму готовят изменения в законодательство, касающееся работы такси.

Об этом сообщил Андрей Козарь, председатель крымского профсоюза "Таксист", член Общественного совета при Министерстве транспорта, член Общественной палаты РК.

Председатель крымского профсоюза таксистов, член Общественного совета при Министерстве транспорта, член ОП РК Андрей Козарь

"Планируется ограничить "возраст" используемых автомобилей до семи лет, выбрать единый цвет транспорта, а также ужесточить требования к экологичности, классу и комфорту авто. Но самый больной вопрос для многих таксистов - замена стандартных белых номеров на желтые. Существует соответствующий ГОСТ, который устанавливает требования к номерным знакам такси и транспортных средств для перевозки пассажиров не более восьми человек, осуществляющих перевозку на основании лицензии", - сказал гость эфира.

Он отметил, что на данный момент в Крыму много нелегальных водителей-таксистов.

"Сейчас на рынок выходят много самозанятых. На сегодняшний момент таксовать как физлцо незаконно. Необходимо стать индивидуальным предпринимателем и перейти на налог для самозанятых лиц", - пояснил председатель профсоюза.

 Какие улицы отремонтируют в Джанкое в этом году Самолеты из аэропорта Симферополь летают в 57 направлениях 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА