• Главная
  • Новости Крыма
  • Сотрудник прокуратуры Алушты попался на организации незаконной миграции с Украины

Сотрудник прокуратуры Алушты попался на организации незаконной миграции с Украины

Сотрудник прокуратуры Алушты попался на организации незаконной миграции с Украины

Старший помощник прокурора Алушты обвиняется в покушении на мошенничество и организации незаконной миграции.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора города Алушты. В настоящее время ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба и организации незаконной миграции (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 159 и часть 1 статьи 322.1 УК РФ)», – сообщила Постнова.

По данным следствия, двое граждан Украины решили продать свою квартиру в Алуште, нашли покупателя через риелторов, но не смогли оформить сделку из-за ограничения на въезд иностранным гражданам в Россию. Риелторы обратились за помощью к своему знакомому – сотруднику прокуратуры.

«Сотрудник надзорного ведомства сообщил заведомо ложные сведения, что за денежное вознаграждение может предоставить справки для въезда и выезда на имя граждан Украины под предлогом их лечения в медучреждении Республики Крым. Получив согласие, он нашел подложные справки, по которым граждане Украины пересекли государственную границу Российской Федерации», – добавила Постнова.

При получении вознаграждения в размере 130 тысяч рублей помощника прокурора задержали сотрудники крымского управления ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, работник уже уволен. «Под контролем органов прокуратуры проведены мероприятия, в ходе которых получены данные, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении старшего помощника прокурора Алушты, – говорится в сообщении. – Работник уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника».

Следствие предъявило обвинение сотруднику прокуратуры, он свою вину признал и сотрудничает со следствием. Суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

 Фальшивомонетчики в Севастополе пустили в оборот 200 тыс поддельных рублей В Севастополе раскрыли старое убийство 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА