Воскресенье, 04 Декабрь 2022

В Минприроды Крыма объяснили разрешение на стройку в Форосском парке

В Минприроды Крыма объяснили разрешение на стройку в Форосском парке

В выдачу разрешения на строительство в Форосском парке закралась "техническая ошибка", за это ответственные сотрудники Минприроды Крыма понесли наказание.

Об этом сообщил министр экологии республики Геннадий Нараев.

"Наше министерство оказывает более чем 60 видов государственных услуг. То есть, это огромный объем работы. У нас таких обращений каждый день поступает сотни в адрес министерства. Я думаю, ни один исполнитель власти столько услуг не оказывает. Понятно, что бывают какие-то технические ошибки. Но нас регулярно проверяет прокуратура, поправляет, указывает на те ошибки, которые допускают сотрудники", - пояснил министр в ответ на вопрос о том, какую ответственность понесли работники республиканского ведомства за выдачу разрешения на строительство в Форосском парке.

При этом чиновник подчеркнул, что ничего незаконного в выданном разрешении не было.

"Незаконная выдача" – это интерпретация журналистов. Министерство ничего незаконного точно не делает и не может делать априори. Да, там были какие-то чисто технические погрешности. Прокуратура указала, сотрудники были наказаны: одному замечание, второму выговор", - пояснил Нараев.

Министр также напомнил, что сейчас на территории Ялты действует запрет на проведение любых строительных работ на период всего курортного сезона, поэтому строительство в Форосском парке не ведется.

"Также наше разрешение прекращено – там тоже между арендаторами и субарендаторами какие-то земельные вопросы были. Они расторгли договор субаренды, в связи с чем Министерство прекратило действующее разрешение. То есть, сегодня разрешения на строительство в парке нет. За повторным разрешением к нам не обращались", - резюмировал министр.

В феврале на территории Форосского парка начались строительные работы. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два.

Глава Крыма Сергей Аксенов лично выехал в Форос, проинспектировал строительные работы, после чего сообщил, что все документы по строительству детского лагеря в порядке и никаких нарушений пока не выявлено.

Позже по факту уничтожения зеленых насаждений в парке было возбуждено уголовное дело.

По решению властей Крыма строительство комплекса "Ак Барс" остановлено до осени в связи со вступлением в силу с 1 июня запрета на проведение любых строительных работ.

До 1 июня подрядчик должен был огородить каждый из объектов капстроительства, а также ликвидировать все нарушения дренажной системы (каптажей, родников и т.д.). Стройка возобновится после выдачи застройщику новых разрешительных документов, добавил руководитель региона.

 Ученые требуют остановить строительство арт-резиденции «Таврида» в бухте Капсель Суд обязал МинЖКХ убрать незаконные мусорные свалки на востоке Крыма 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА