• Главная
  • Новости Крыма
  • Севастопольская прокуратура привлекла к ответственности виновных в изъятии ребенка из семьи

Севастопольская прокуратура привлекла к ответственности виновных в изъятии ребенка из семьи

Севастопольская прокуратура привлекла к ответственности двух полицейских, врача и юрисконсульта севастопольской горбольницы №5 к ответственности за изъятие ребенка из семьи в селе Андреевка.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города, передает «Новый Севастополь».

«Четыре должностных лица привлечены к ответственности, из которых двое – сотрудники Нахимовского районного отдела полиции города, а также врач и юрисконсульт ГБУЗС «Городская больница № 5 – «Центр охраны здоровья матери и ребенка», – сообщили в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что полицейские безосновательно изъяли ребенка из семьи и поместили в Центр охраны здоровья матери и ребенка для медицинского обследования и дальнейшего устройства в Социальный приют для детей и подростков. Впоследствии работники больницы отдали девочку бабушке.

При этом о поступлении девочки в медицинское учреждение по акту полиции администрация больницы сообщила в орган опеки и попечительства позже установленного трехдневного срока. Представления от прокуратуры получили начальник управления МВД по Севастополю и главный врач горбольницы.

Инцидент произошел в начале апреля. Губернатор города Михаил Развожаев тогда дал поручение в целом реформировать работу органов опеки и попечительства в регионе.

 Южный берег Крыма отсалютует в честь Дня России Власти Ялты намерены приступить к реконструкции центральной площади города уже осенью 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА