В Севастополе штормовой ночью спасали взрослых и детей

В Севастополе штормовой ночью спасали взрослых и детей

В Севастополе всю ночь шел сильный дождь, сопровождавшийся шквальным ветром, падали деревья и просили о помощи люди.

По вызовам в разные районы города выезжали подразделения МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства.

"На пляже Васили проводились аварийно-спасательные работы: в палатках находились люди. Также в районе водохранилища Кирпичное в Балаклавском муниципальном округе в палатках находились пятнадцать человек, из них десять детей из Свердловской области. Просили помощи в сушке вещей и обогреве. Были направлены в четвертую часть", – рассказала уточнила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю Мария Тимошенко.

По оперативной информации ведомства, с часу ночи в оперативную дежурную часть поступали сообщения о падении деревьев в разных районах города. К утру 18 июня последствия разного характера ликвидировали на улице Ревякина, Бастионная, Семипалатинской и Кожанова.

К восьми утра в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) поступила информация о частичном подтоплении нескольких домовладений в Орлиновском муниципальном округе: селах Орлиное, Гончарное и Кизиловое. В данный момент проводятся необходимые мероприятия.

"Угроза полного подтопления отсутствует, отселения людей и развертывания пунктов временного размещения (ПВР) не требуется", – отметили в ведомстве.

Ликвидация последствий непогоды продолжается совместно с подразделениями Центра гражданской защиты города.

Накануне директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов доложил о формировании 41 бригады и подготовке 83 единиц техники для дежурств по городу и оперативного реагирования, в том числе в ночной период. В группировки входят работники водоканала, Автодора и управляющих компаний.

 В Севастополе грабившему букмекерскую контору клиенту грозит 7 лет В Ялте введен режим ЧС 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА