Встанут ли троллейбусы Севастополя из-за миллионных долгов предприятия ?

Встанут ли троллейбусы Севастополя из-за миллионных долгов предприятия ?

Крупнейшее транспортное пассажирское предприятие Севастополя ГУП "Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова" задолжало за электроэнергию больше семидесяти миллионов рублей, и сегодня несколько его объектов обесточены.

Еще один, шестой и самый крупный в городе диспетчерский пункт отключат 22 ноября. Как решают проблему руководство предприятия, власти города и есть ли опасность, что троллейбусы в регионе просто встанут ?.

Как сообщили в компании-поставщике "Севэнергосбыт", долг уже превысил 73 миллиона рублей – это почти треть долга всех юридических лиц в регионе. Сумма накопилась за год, и за это время "Севэлектроавтотранс" самостоятельно заплатил только пятьсот тысяч, но в целом ситуация не меняется.

Взаимоотношения двух учреждений перешли в судебную плоскость. Чтобы не прибегать к крайним мерам, злостного неплательщика обязали ограничить энергопотребление.

"Чтобы не создавать напряженности и не нарушать движение городского транспорта мы предложили самостоятельно ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии на нескольких диспетчерских пунктах. Сегодня отключены пять. На очереди еще одно отключение – 22 ноября. Это самая крупная диспетчерская маршрута №12 на улице Хрусталева. "Севэлектроавтотранс" об этом уведомлен. Реакции нет", – рассказала специалист по связям с общественностью ООО "Севэнергосбыт" Ольга Филиппенко.
Прокомментировать ситуацию руководство "Севэлектроавтотранса" отказалось.

 Съезд с автоподхода к Крымскому мосту в Керчь построят в 2022 году за 112 млн руб Новая объездная вокруг Симферополя: сколько снесут домов ? 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА