Новая объездная вокруг Симферополя: сколько снесут домов ?

Новая объездная вокруг Симферополя: сколько снесут домов ?

В Крыму с 1 декабря начнется работа по оцениванию домовладений в селе Заречном, которые попадают под снос в связи со строительством автомобильного юго-восточного обхода Симферополя.

Об этом сообщил глава республики в своем аккаунте в Facebook.

В предварительный список участков и домовладений, которые подойдут под снос, по словам Аксенова, попали 177 земельных участков и 58 домовладений. Глава республики подчеркнул, что этот перечень еще будет уточняться.

"Данная цифра не окончательная, поскольку некоторые граждане не успели поставить недвижимость на кадастровый учет", – уточнил Аксенов.

Он отметил, что в селе Заречное с 22 ноября уже заработала общественная приемная, куда жители могут обратиться с любыми вопросами, касающимися сноса их домов и последующих выплат компенсаций. Всю важную информацию разместят на сайте администрации Симферопольского района и Добровского поселения, написал Аксенов.

"Уже с 1 декабря к работе приступает оценщик, чья задача справедливо определить стоимость территории и решить все возможные разногласия", – сообщил Аксенов.

Он также пообещал взять под личный контроль спорные моменты, в случае если такие возникнут.

"Каждый вопрос будет проработан в рамках республиканского и федерального законодательства. В том случае, если некоторые моменты выйдут за скобки данных тем, готов лично встретиться и помочь в разбирательстве", – заявил Аксенов.

Он заверил, что лично держит на контроле вопрос строительства автомобильного юго-восточного обхода Симферополя и отметил, что в селе Заречное заасфальтируют десятки улиц, построят детские площадки, отремонтируют систему водоснабжения и освещения. Также, по словам Аксенова, сегодня прорабатывается вопрос газификации левой части села.

 Встанут ли троллейбусы Севастополя из-за миллионных долгов предприятия ?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА