Севастополец отправится в колонию за контрабанду наркотиков из ЕС

В Крыму суд вынес приговор 38-летнему жителю Севастополя за контрабанду и покушение на сбыт наркотиков.

Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Судом установлено, что в октябре прошлого года севастополец заказал у неустановленного лица, находящегося в Королевстве Испания, таблетки, содержащие наркотическое средство. Запрещенный к ввозу "товар" переправляли через границу в книге, однако его обнаружили сотрудники Крымской таможни.

"С целью сокрытия преступной деятельности, предварительно спрятанные в книгу наркотики пересекли государственную границу России, после чего преступление было пресечено сотрудниками Крымской таможни", - рассказали в ведомстве.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал. С учетом всех обстоятельств суд приговорил жителя Севастополя к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении причастного к контрабанде наркотических средств неустановленного лица также возбуждено уголовное дело. По информации прокуратуры, оно выделено в отдельное производство, сейчас оперативники проводят следственные и процессуальные действия, направленные на установление его личности.

 Бывших военных в Севастополе осудили за кражу парашютов на 18 млн ФСБ задержала экс-чиновника администрации Керчи  

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА