Бывших военных в Севастополе осудили за кражу парашютов на 18 млн

Бывших военных в Севастополе осудили за кражу парашютов на 18 млн

В Севастополе осудили двоих бывших военнослужащих Черноморского флота и одного гражданского за кражу и сбыт более сотни различных парашютов общей стоимостью около 18 млн рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского гарнизонного военного суда.

Как было установлено судом, все трое совершали преступления в разные годы в период с 2016 по 2019, помогая проворачивать дела начальнику парашютного склада одной из воинских частей Севастопольского гарнизона.

Больше всего парашютов помог "вынести" из части майор запаса: на его счету 59 похищенных парашютных систем на сумму 8,8 млн рублей. Чуть меньший список у способствовавшего проведению операции гражданского служащего – 48 парашютов на сумму 6,6 млн рублей. Оба в это время в это время находились в Севастополе.

Еще одиннадцать парашютов стоимостью 2,3 млн рублей исчезли и были сбыты благодаря третьему фигуранту дела – прапорщику, который на момент совершения преступления находился в Ростовской области, в городе Азов.

Суд признал майора виновным в хищении вверенного ему государственного имущества, он обвинен по трем статьям Уголовного кодекса РФ и по совокупности совершенных преступлений получил три года колонии. На такой же срок бывший военнослужащий лишен права занимать некоторые должности, в том числе связанные с административно-хозяйственной деятельностью.
Двое других, решивших обогатиться за счет государства, осуждены условно – на два и один год соответственно.

Никто из троих свою вину на данный момент не признал.

"Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок в апелляционном порядке", – сообщили в пресс-службе военного суда.

В ведомстве уточнили, что самого начальника парашютного склада, в сговоре с которым осуществлялся вынос со склада и реализация имущества Министерства обороны России, двумя месяцами ранее осудили на 2,5 года.

 В Севастополе задержали приезжего с фальшивыми деньгами и наркотиками Севастополец отправится в колонию за контрабанду наркотиков из ЕС 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА