В Севастополе деньги для троллейбусов забрали у дорог – правительство

Правительство Севастополя перераспределило средства в бюджете города, чтобы покрыть многомиллионные долги ГУП "Севэлектроавтотранс" перед поставщиками электроэнергии и газа и предотвратить возможную остановку популярного в регионе общественного транспорта.

Соответствующее решение было принято на заседании регионального правительства.

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павла Иено, после перераспределения бюджетных средств появилась возможность выделить немногим меньше пятидесяти миллионов рублей на погашение задолженностей "Севэлектроавтотранса" за потребленную электроэнергию и газ для ежедневной заправки автобусов.

"В связи с необходимостью кредиторской задолженности ГУП "Севэлектроавтотранс" и с целью обеспечения бесперебойной работы городского общественного транспорта перераспределены средства из бюджета города в размере 48,1 млн рублей – за счет с перераспределения с мероприятий по содержанию автомобильных дорог", – сказал Иено.

Ранее, 30 ноября, глава дептранса сообщал о том, что долги Севэлектроавтотранса за электричество и газ достигли 120 млн рублей.

Напомним, 24 ноября в компании "Севэнергосбыт" сообщили РИА Новости Крым, что "Севэлектроавтотранс" задолжал за электроэнергию более 80 млн рублей и заявили о намерении 6 декабря ограничить режим потребления предприятием энергоресурса еще на двух объектах: в здании администрации "Севэлектроавтотранса" и в одном из двух троллейбусных депо. При этом уже были отключены шесть троллейбусных диспетчерских пунктов. Сотрудники "Севэлектроавтотранса" сообщали о том, что вынуждены обедать в троллейбусах, а диспетчерские закрываются с наступлением сумерек, так как в помещениях темно и холодно.

 Путин распорядился выделить Севастополю 58 млн рублей на выплаты ветеранам Центр Симферополя остался без воды 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА