• Главная
  • Новости Крыма
  • Посетители симферопольского кинотеатра «Спартак» предпочитают комедии и зрелищные фильмы, а на драму и арт-кино не ходят, – информация арт-директора

Посетители симферопольского кинотеатра «Спартак» предпочитают комедии и зрелищные фильмы, а на драму и арт-кино не ходят, – информация арт-директора

Посетители культурно-развлекательного центра «Спартак» (Симферополь) предпочитают посещать комедийные сеансы и зрелищное кино. Об этом сообщил арт-директор кинотеатра «Спартак» Игорь Скоробогатов на пресс-конференции в Симферополе 22 февраля.

«На сегодняшний день в нашем кинотеатре большее внимание публика оказывает зрелищному кино и комедиям, а драматические какие-то фильмы немножко меньше посещают», – сказал Игорь Скоробогатов.

И добавил, что симферопольская публика хоть и интересуется таким жанром кино, как артхаус, но для кинопроката этот жанр является совершенно невыгодным. «На первые два сеанса приходят, все довольны, а потом мы видим пустой зал – 1-2 человека. Это, конечно, обидно», – отметил Игорь Скоробогатов.

Он также сообщил, что предстоящее переоборудование кинотеатра и показ фильмов в цифровом формате, в том числе 3D, позволит крымчанам увидеть на большом экране не только художественные, но и докуметально-видовые фильмы в этом формате, а также концерты.
«Мы обязательно познакомим с двумя частями «В глубинах океана» – фильм, снятый командой Кусто, <…> концерты, в том числе не только популярного жанра, несколько спектаклей «Ла Скала» (знаменитый оперный театр в Милане – КИА)», – рассказал Игорь Скоробогатов.

Как ранее сообщалось ранее, в мае текущего года культурно-развлекательный центр «Спартак» (Симферополь) первым в Крыму начинает показ на большом экране кинофильмов в цифровом формате, в том числе 3D (объемного изображения).

 В Симферополе пройдет молебен об умножении любви Лучшим ди-джеем Крыма назвали симферопольского диск-жокея 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА