В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории

В Республике Крым планируется создать еще три особо охраняемые природные территории. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«У нас запланирована работа по созданию еще трех ООПТ – в Кировском, Бахчисарайском и Белогорском районах. Есть у нас инициатива в Сиваше, где зимуют лебеди, сделать ООПТ. Также на плато Ай-Петри после завершения сноса незаконных построек есть решение создать ООПТ», — рассказал Нараев.

«У нас в Крыму 197 особо охраняемых природных территорий. В этом году мы приступили к установлению границ. Мы уже установили границы 54 ООПТ, площадью порядка 57000 гектаров. В следующем году мы эту работу завершим. Там площадь гораздо меньше – порядка 30000 гектаров», — сообщил Нараев.

Как сообщалось, границы 97 из 197 крымских особо охраняемых природных территорий будут установлены за счет средств из федерального и крымского бюджета.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий