В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории

В Республике Крым планируется создать еще три особо охраняемые природные территории. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«У нас запланирована работа по созданию еще трех ООПТ – в Кировском, Бахчисарайском и Белогорском районах. Есть у нас инициатива в Сиваше, где зимуют лебеди, сделать ООПТ. Также на плато Ай-Петри после завершения сноса незаконных построек есть решение создать ООПТ», — рассказал Нараев.

«У нас в Крыму 197 особо охраняемых природных территорий. В этом году мы приступили к установлению границ. Мы уже установили границы 54 ООПТ, площадью порядка 57000 гектаров. В следующем году мы эту работу завершим. Там площадь гораздо меньше – порядка 30000 гектаров», — сообщил Нараев.

Как сообщалось, границы 97 из 197 крымских особо охраняемых природных территорий будут установлены за счет средств из федерального и крымского бюджета.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий