В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории

В Республике Крым планируется создать еще три особо охраняемые природные территории. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«У нас запланирована работа по созданию еще трех ООПТ – в Кировском, Бахчисарайском и Белогорском районах. Есть у нас инициатива в Сиваше, где зимуют лебеди, сделать ООПТ. Также на плато Ай-Петри после завершения сноса незаконных построек есть решение создать ООПТ», — рассказал Нараев.

«У нас в Крыму 197 особо охраняемых природных территорий. В этом году мы приступили к установлению границ. Мы уже установили границы 54 ООПТ, площадью порядка 57000 гектаров. В следующем году мы эту работу завершим. Там площадь гораздо меньше – порядка 30000 гектаров», — сообщил Нараев.

Как сообщалось, границы 97 из 197 крымских особо охраняемых природных территорий будут установлены за счет средств из федерального и крымского бюджета.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории В 2017 отели Крыма имеют все шансы остаться без гостей с материка

    Российские туроператоры считают, что в 2017 году отели Крыма имеют все шансы остаться без значительного числа гостей с материка.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Крымчане в шоке от хамства чиновников

    Крымчан шокировало отношение чиновников Симферопольского района к проблемам местных населенных пунктов.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку

    Крымским чиновникам следует приготовиться к протестам местного населения: вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Крымская зима установила рекорд: так рано она никогда не начиналась

    Погода в Крыму установила рекорд: так рано, как в 2016 году, зима не начиналась за всю историю инструментальных наблюдений.

Добавить комментарий