В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории

В Республике Крым планируется создать еще три особо охраняемые природные территории. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«У нас запланирована работа по созданию еще трех ООПТ – в Кировском, Бахчисарайском и Белогорском районах. Есть у нас инициатива в Сиваше, где зимуют лебеди, сделать ООПТ. Также на плато Ай-Петри после завершения сноса незаконных построек есть решение создать ООПТ», — рассказал Нараев.

«У нас в Крыму 197 особо охраняемых природных территорий. В этом году мы приступили к установлению границ. Мы уже установили границы 54 ООПТ, площадью порядка 57000 гектаров. В следующем году мы эту работу завершим. Там площадь гораздо меньше – порядка 30000 гектаров», — сообщил Нараев.

Как сообщалось, границы 97 из 197 крымских особо охраняемых природных территорий будут установлены за счет средств из федерального и крымского бюджета.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий