В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории

В Республике Крым планируется создать еще три особо охраняемые природные территории. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«У нас запланирована работа по созданию еще трех ООПТ – в Кировском, Бахчисарайском и Белогорском районах. Есть у нас инициатива в Сиваше, где зимуют лебеди, сделать ООПТ. Также на плато Ай-Петри после завершения сноса незаконных построек есть решение создать ООПТ», — рассказал Нараев.

«У нас в Крыму 197 особо охраняемых природных территорий. В этом году мы приступили к установлению границ. Мы уже установили границы 54 ООПТ, площадью порядка 57000 гектаров. В следующем году мы эту работу завершим. Там площадь гораздо меньше – порядка 30000 гектаров», — сообщил Нараев.

Как сообщалось, границы 97 из 197 крымских особо охраняемых природных территорий будут установлены за счет средств из федерального и крымского бюджета.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. В Крыму создадут еще три особо охраняемые природные территории В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий