Немецкий телеканал ответил на претензии Украины к группе Scooter

Немецкий телеканал RTL отреагировал на заявление украинского посла в Германии, потребовавшего изгнать фронтмена группы Scooter Эйч Пи Бакстера из жюри телешоу, посвященного молодым талантам. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает РИА Новости.

«Выбор места и организация выступлений в качестве музыканта находятся исключительно в компетенции Эйч Пи Бакстера либо его менеджеров. Мы не комментируем это», — говорится в ответе руководства телеканала на официальный запрос информационного агентства.

5 августа посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал, что призвал организаторов шоу «Германия ищет суперзвезду» на RTL исключить Эйч Пи Бакстера из состава жюри, в наказание за несанкционированное Киевом выступление в Крыму.

После выступления Scooter на крымском фестивале «Золотая Балка», которое прошло 4 августа, против участников немецкого коллектива на Украине было возбуждено уголовное дело. Эйч Пи Бакстеру и участникам коллектива грозит до восьми лет тюрьмы по статье УК Украины «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Также группа Scooter попала в базу данных украинского сайта «Миротворец».

В июне киевские власти пообещали закрыть въезд на Украину артистам в случае, если они посетят полуостров со стороны России.

Украина считает воссоединившийся с Россией в 2014 году Крым своей территорией, а посещение полуострова без согласования с Киевом — нарушением законодательства. Москва настаивает, что проведение референдума, в результате которого Крым стал частью России, соответствовало нормам международного права.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Немецкий телеканал ответил на претензии Украины к группе Scooter Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Немецкий телеканал ответил на претензии Украины к группе Scooter Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Немецкий телеканал ответил на претензии Украины к группе Scooter Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Немецкий телеканал ответил на претензии Украины к группе Scooter Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Немецкий телеканал ответил на претензии Украины к группе Scooter Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий