Морская авиация ЧФ в 2016 году перевыполнила план по полетам в 1,5 раза

Летчики морской авиации Черноморского флота (ЧФ) в 2016 году налетали более 5,5 тысячи часов, перевыполнив годовой план в 1,5 раза, сообщил в воскресенье начальник пресс-службы ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев. В 2016 году на Черноморском флоте было завершено комплектование эскадрильи новейших сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-30СМ.

"В 2016 году летчики морской авиации Черноморского флота провели 224 летных смены, а суммарный налет экипажей составил более 5,5 тысячи часов, что почти в полтора раза превышает плановые показатели. Морская авиация принимала участие во всех проводимых на флоте учениях, в том числе в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016", выполнив более 3,6 тысячи боевых упражнений", — сказал Трухачев.

Он также добавил, что летчики Черноморского флота в полигонах боевой подготовки отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, торпедирование, десантирование, поиск подводных лодок. Экипажи палубных вертолетов, в свою очередь, несли боевое дежурство на борту новейшего фрегата "Адмирал Григорович" в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Морская авиация ЧФ в 2016 году перевыполнила план по полетам в 1,5 раза На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. Морская авиация ЧФ в 2016 году перевыполнила план по полетам в 1,5 раза Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. Морская авиация ЧФ в 2016 году перевыполнила план по полетам в 1,5 раза В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. Морская авиация ЧФ в 2016 году перевыполнила план по полетам в 1,5 раза Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. Морская авиация ЧФ в 2016 году перевыполнила план по полетам в 1,5 раза Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий