В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом

Интернет-трафик в Крыму в прошлом году увеличился, по сравнению с 2015 годом, почти в два раза. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций России.

"В 2016 году наблюдается почти двукратный рост интернет-трафика в Крыму в сравнении с 2015 годом. Всего же пользователи услуг сотовой связи Крыма в 2016 году потребили свыше 200 Тбайт трафика", — рассказали в Минсвязи.

Также отмечается рост потребления услуг голосовой связи – на 15%. В прошлом году объем голосового трафика составил 2,2 млрд минут в месяц.

По данным ведомства, на сегодняшний день услугами современной мобильной связи обеспечено около 97% территории полуострова.

"В настоящее время услуги мобильной связи доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь – Феодосия и Симферополь – Алушта, Симферополь – Евпатория", – уточнили в Минкомсвязи.

Российская сотовая связь работает в Крыму с августа 2014 года. В том же месяце был запущен первый сегмент сети третьего поколения, в мае 2015 года началось оказание услуг связи четвертого поколения.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом В 2017 отели Крыма имеют все шансы остаться без гостей с материка

    Российские туроператоры считают, что в 2017 году отели Крыма имеют все шансы остаться без значительного числа гостей с материка.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Крымчане в шоке от хамства чиновников

    Крымчан шокировало отношение чиновников Симферопольского района к проблемам местных населенных пунктов.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку

    Крымским чиновникам следует приготовиться к протестам местного населения: вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Крымская зима установила рекорд: так рано она никогда не начиналась

    Погода в Крыму установила рекорд: так рано, как в 2016 году, зима не начиналась за всю историю инструментальных наблюдений.

Добавить комментарий