В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом

Интернет-трафик в Крыму в прошлом году увеличился, по сравнению с 2015 годом, почти в два раза. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций России.

"В 2016 году наблюдается почти двукратный рост интернет-трафика в Крыму в сравнении с 2015 годом. Всего же пользователи услуг сотовой связи Крыма в 2016 году потребили свыше 200 Тбайт трафика", — рассказали в Минсвязи.

Также отмечается рост потребления услуг голосовой связи – на 15%. В прошлом году объем голосового трафика составил 2,2 млрд минут в месяц.

По данным ведомства, на сегодняшний день услугами современной мобильной связи обеспечено около 97% территории полуострова.

"В настоящее время услуги мобильной связи доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь – Феодосия и Симферополь – Алушта, Симферополь – Евпатория", – уточнили в Минкомсвязи.

Российская сотовая связь работает в Крыму с августа 2014 года. В том же месяце был запущен первый сегмент сети третьего поколения, в мае 2015 года началось оказание услуг связи четвертого поколения.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом «Вы больше не украинцы»: на Украине не знают, как остановить желающих отдохнуть в Крыму

    На Украине не знают, как остановить собственных граждан, желающих отдохнуть в Крыму.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

    Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское Погрануправление ФСБ.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом В Севастополе вытащили из воды девушку

    На одном из диких пляжей Севастополя сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли тонущую девушку.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Под строительство трассы «Симферополь – Евпатория» изымают новые участки

    Для строительства трассы «Симферополь – Евпатория – Мирный» придется изъять дополнительные земельные участки.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом В Крыму ищут пропавшую семью отдыхающих из Петербурга

    В Крыму разыскивают семью из Санкт-Петербурга, сообщают крымчане в соцсетях.

Добавить комментарий