В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом

Интернет-трафик в Крыму в прошлом году увеличился, по сравнению с 2015 годом, почти в два раза. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций России.

"В 2016 году наблюдается почти двукратный рост интернет-трафика в Крыму в сравнении с 2015 годом. Всего же пользователи услуг сотовой связи Крыма в 2016 году потребили свыше 200 Тбайт трафика", — рассказали в Минсвязи.

Также отмечается рост потребления услуг голосовой связи – на 15%. В прошлом году объем голосового трафика составил 2,2 млрд минут в месяц.

По данным ведомства, на сегодняшний день услугами современной мобильной связи обеспечено около 97% территории полуострова.

"В настоящее время услуги мобильной связи доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь – Феодосия и Симферополь – Алушта, Симферополь – Евпатория", – уточнили в Минкомсвязи.

Российская сотовая связь работает в Крыму с августа 2014 года. В том же месяце был запущен первый сегмент сети третьего поколения, в мае 2015 года началось оказание услуг связи четвертого поколения.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом На плато Ай-Петри начался добровольный снос самостроев

    Добровольный снос самостроев начался на плато Ай-Петри (ЮБК), хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Сильный ливень парализовал движение в Симферополе

    Движение транспорта почти во всех районах Симферополя было вчера парализовано из-за сильного ливня.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом За четыре месяца сдали только один дом

    В январе – апреле 2017 года на территории г.Севастополя введен в эксплуатацию один многоквартирный жилой дом общей площадью 2,8 тысячи кв.метров, сообщил Севастопольстат.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом В Крым приехал самый известный индеец СССР и Восточной Европы

    Известный югославский кинорежиссер и актер Гойко Митич позитивно оценил возвращение Крыма в состав России.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом В Севастополе пройдет митинг против генплана

    Севастополь выступает против принятия нового генплана: горожане выйдут на митинг.

Добавить комментарий