В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом

Интернет-трафик в Крыму в прошлом году увеличился, по сравнению с 2015 годом, почти в два раза. Об этом сообщается на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций России.

"В 2016 году наблюдается почти двукратный рост интернет-трафика в Крыму в сравнении с 2015 годом. Всего же пользователи услуг сотовой связи Крыма в 2016 году потребили свыше 200 Тбайт трафика", — рассказали в Минсвязи.

Также отмечается рост потребления услуг голосовой связи – на 15%. В прошлом году объем голосового трафика составил 2,2 млрд минут в месяц.

По данным ведомства, на сегодняшний день услугами современной мобильной связи обеспечено около 97% территории полуострова.

"В настоящее время услуги мобильной связи доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь – Феодосия и Симферополь – Алушта, Симферополь – Евпатория", – уточнили в Минкомсвязи.

Российская сотовая связь работает в Крыму с августа 2014 года. В том же месяце был запущен первый сегмент сети третьего поколения, в мае 2015 года началось оказание услуг связи четвертого поколения.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. В Крыму в два раза чаще стали пользоваться мобильным интернетом В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий