В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь

В Севастополе работника «скорой помощи» выдворили за дверь за отказ надеть бахилы. Другому пришлось вообще гоняться за пациентом.

В социальных сетях крымчане жалуются на медлительность «скорой помощи», а тем временем медиков, приехавших на вызов, не впускают в дома и квартиры или заставляют выполнять не свойственные им функции, отнимая драгоценное время у других пациентов.

Так, в канун Нового года севастопольцы вызвали бригаду «скорой помощи» для своего ребёнка. Прибывший фельдшер сделал замечание хозяевам квартиры за отсутствие номера на двери жилища и отказался надеть бахилы. «В результате родители внезапно решили, что помощь их ребёнку не требуется, и прогнали медика из своего дома. Решение отказаться от помощи свидетельствует о том, что люди уже знали, как сбить температуру ребёнку, и «скорая» была им в принципе не нужна», – пишет пользователь соцсети. И добавляет, что благодаря таким «клиентам» медики приезжают к действительно нуждающимся в медицинской помощи жителям со значительным опозданием.

«Скорую помощь» вызывают и в качестве транспорта для пьяных «пациентов»: «15 минут дом искали. Оказывается, вызвали скорую, для того что бы она пьяную девушку домой увезла. Девушка убегала от фельдшера, когда она хотела ее осмотреть», – рассказывают горожане.

Напомним, в Феодосии медиков в новогодние каникулы приходилось ждать по 5 часов – возможно, из-за подобных историй.

Добавим, согласно приказу Минздрава, сотрудники «скорой помощи», прибыв на вызов, не должны снимать обувь и имеют права не надевать бахилы. Если семья пациента опасается за чистоту своих полов, она может подготовиться к приезду медиков, выстелив путь к постели больного, например, газетами.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий