В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь

В Севастополе работника «скорой помощи» выдворили за дверь за отказ надеть бахилы. Другому пришлось вообще гоняться за пациентом.

В социальных сетях крымчане жалуются на медлительность «скорой помощи», а тем временем медиков, приехавших на вызов, не впускают в дома и квартиры или заставляют выполнять не свойственные им функции, отнимая драгоценное время у других пациентов.

Так, в канун Нового года севастопольцы вызвали бригаду «скорой помощи» для своего ребёнка. Прибывший фельдшер сделал замечание хозяевам квартиры за отсутствие номера на двери жилища и отказался надеть бахилы. «В результате родители внезапно решили, что помощь их ребёнку не требуется, и прогнали медика из своего дома. Решение отказаться от помощи свидетельствует о том, что люди уже знали, как сбить температуру ребёнку, и «скорая» была им в принципе не нужна», – пишет пользователь соцсети. И добавляет, что благодаря таким «клиентам» медики приезжают к действительно нуждающимся в медицинской помощи жителям со значительным опозданием.

«Скорую помощь» вызывают и в качестве транспорта для пьяных «пациентов»: «15 минут дом искали. Оказывается, вызвали скорую, для того что бы она пьяную девушку домой увезла. Девушка убегала от фельдшера, когда она хотела ее осмотреть», – рассказывают горожане.

Напомним, в Феодосии медиков в новогодние каникулы приходилось ждать по 5 часов – возможно, из-за подобных историй.

Добавим, согласно приказу Минздрава, сотрудники «скорой помощи», прибыв на вызов, не должны снимать обувь и имеют права не надевать бахилы. Если семья пациента опасается за чистоту своих полов, она может подготовиться к приезду медиков, выстелив путь к постели больного, например, газетами.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Севастополе прибывшего на вызов фельдшера вытолкали за дверь К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий