Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств

В Севастополе льготники остались без жизненно важных лекарств. Обещают выдать через месяц, другой. Департамент здравоохранения Севастополя не провел своевременно конкурс по закупке льготных препаратов.

Теперь более 30 тысяч льготников, среди которых инвалиды, пенсионеры, малыши не смогут вовремя получить жизненно важные медикаменты по бесплатным рецептам. Те же, кто попытается приобрести лекарства за свой счет, столкнутся с другой проблемой: препараты невозможно купить. Их попросту нет в аптеках. При этом некоторые исчезли с прилавков еще осенью. «Проблема, кстати, уже давно возникла, где-то с сентября месяца многие остались без лекарств», – пишут на местном форуме горожане.

При этом выяснилось, что горздрав не продлил контракты с аптечными сетями, в которых ранее севастопольцы могли получать положенные им бесплатные лекарства. Когда появятся медикаменты, горожанам придется выстаивать долгие очереди, чтобы получить препарат в одной единственной аптеке №30.

Ранее отпуск лекарственных препаратов по бесплатным рецептам производился в аптечных пунктах сетей «Магус», «АвиК», «Медсервис» и прочих.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств В 2017 отели Крыма имеют все шансы остаться без гостей с материка

    Российские туроператоры считают, что в 2017 году отели Крыма имеют все шансы остаться без значительного числа гостей с материка.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств Крымчане в шоке от хамства чиновников

    Крымчан шокировало отношение чиновников Симферопольского района к проблемам местных населенных пунктов.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств Вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку

    Крымским чиновникам следует приготовиться к протестам местного населения: вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств Крымская зима установила рекорд: так рано она никогда не начиналась

    Погода в Крыму установила рекорд: так рано, как в 2016 году, зима не начиналась за всю историю инструментальных наблюдений.

Добавить комментарий