Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств

В Севастополе льготники остались без жизненно важных лекарств. Обещают выдать через месяц, другой. Департамент здравоохранения Севастополя не провел своевременно конкурс по закупке льготных препаратов.

Теперь более 30 тысяч льготников, среди которых инвалиды, пенсионеры, малыши не смогут вовремя получить жизненно важные медикаменты по бесплатным рецептам. Те же, кто попытается приобрести лекарства за свой счет, столкнутся с другой проблемой: препараты невозможно купить. Их попросту нет в аптеках. При этом некоторые исчезли с прилавков еще осенью. «Проблема, кстати, уже давно возникла, где-то с сентября месяца многие остались без лекарств», – пишут на местном форуме горожане.

При этом выяснилось, что горздрав не продлил контракты с аптечными сетями, в которых ранее севастопольцы могли получать положенные им бесплатные лекарства. Когда появятся медикаменты, горожанам придется выстаивать долгие очереди, чтобы получить препарат в одной единственной аптеке №30.

Ранее отпуск лекарственных препаратов по бесплатным рецептам производился в аптечных пунктах сетей «Магус», «АвиК», «Медсервис» и прочих.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств «Вы больше не украинцы»: на Украине не знают, как остановить желающих отдохнуть в Крыму

    На Украине не знают, как остановить собственных граждан, желающих отдохнуть в Крыму.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

    Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское Погрануправление ФСБ.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств В Севастополе вытащили из воды девушку

    На одном из диких пляжей Севастополя сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли тонущую девушку.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств Под строительство трассы «Симферополь – Евпатория» изымают новые участки

    Для строительства трассы «Симферополь – Евпатория – Мирный» придется изъять дополнительные земельные участки.

  1. Жителей Севастополя оставили без жизненно важных лекарств В Крыму ищут пропавшую семью отдыхающих из Петербурга

    В Крыму разыскивают семью из Санкт-Петербурга, сообщают крымчане в соцсетях.

Добавить комментарий