В Крыму ждут новую вспышку ОРВИ

Крымчан ждет новый пик заболеваемости ОРВИ. Такой прогноз сделали в управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, заявив, что в этом году жители республики начали массово заболевать намного раньше, чем это было в прошлые сезоны.

«Для республики Крым, как южного региона, характерно более позднее вхождение в эпидпроцесс. Как правило, это конец января – конец февраля. На сегодняшний день мы наблюдаем более ранний подъем заболеваемости», – сообщила специалист-эксперт Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Виктория Гудзь, уточнив, что сдвиг сроков связан с циркуляцией «гонконгского» вируса и необычно холодной для полуострова зимой. Поэтому «второй пик подъема ОРВИ не исключен».

По словам представителя Роспотребнадзора, в Крыму лабораторно подтверждено уже 253 случая заболевания гриппом. Большинство из них связаны с вирусом A(H3N2), который и называют гонконгским гриппом.

Как уже сообщалось ранее, штамм A(H3N2) считается крайне опасным. По мнению некоторых экспертов, этот вирус может спровоцировать не просто эпидемию, но и пандемию. В первую очередь, подвергаются опасности те, кто не прошел плановую вакцинацию.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму ждут новую вспышку ОРВИ Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В Крыму ждут новую вспышку ОРВИ «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Крыму ждут новую вспышку ОРВИ Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Крыму ждут новую вспышку ОРВИ Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Крыму ждут новую вспышку ОРВИ Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий