Медики не хотят работать в Севастополе

Медики, приезжающие на работу в Севастополь из других регионов России, надолго в городе не остаются. Местные власти оказались неспособны создать условия для жизни и работы, которые бы удовлетворили запросы иногородних специалистов.

«К нам в город из Мордовии за 2015 – 2016 годы прибыло 14 человек, а осталось только четверо. Причины – очень дорогое жилье! Кроме того, все-таки к нам едет молодежь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям», – заявила директор департамента здравоохранения города Ольга Емельяненко.

По данным департамента, возглавляемого чиновницей, за последнее время в город приехали работать 40 человек: 32 врача и восемь фельдшеров, сообщает ForPost. Сколько из них решит остаться в Севастополе, покажет время.

Напомним, об острой проблеме дефицита специалистов в учреждениях Севастополя в сентябре 2016 года заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, побывавшая в городе с рабочим визитом. Тогда она сообщила, что «проблема не столько в дефиците кадров, сколько в их дисбалансе – неправильном распределении врачей и среднего персонала по системе», и для решения вопроса необходима реформа, которая и ликвидирует недостачу. Визиту министра предшествовало массовое увольнение из бюджетных больниц и поликлиник медперсонала, недовольного низким уровнем заработной платы.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий