Медики не хотят работать в Севастополе

Медики, приезжающие на работу в Севастополь из других регионов России, надолго в городе не остаются. Местные власти оказались неспособны создать условия для жизни и работы, которые бы удовлетворили запросы иногородних специалистов.

«К нам в город из Мордовии за 2015 – 2016 годы прибыло 14 человек, а осталось только четверо. Причины – очень дорогое жилье! Кроме того, все-таки к нам едет молодежь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям», – заявила директор департамента здравоохранения города Ольга Емельяненко.

По данным департамента, возглавляемого чиновницей, за последнее время в город приехали работать 40 человек: 32 врача и восемь фельдшеров, сообщает ForPost. Сколько из них решит остаться в Севастополе, покажет время.

Напомним, об острой проблеме дефицита специалистов в учреждениях Севастополя в сентябре 2016 года заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, побывавшая в городе с рабочим визитом. Тогда она сообщила, что «проблема не столько в дефиците кадров, сколько в их дисбалансе – неправильном распределении врачей и среднего персонала по системе», и для решения вопроса необходима реформа, которая и ликвидирует недостачу. Визиту министра предшествовало массовое увольнение из бюджетных больниц и поликлиник медперсонала, недовольного низким уровнем заработной платы.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий