Медики не хотят работать в Севастополе

Медики, приезжающие на работу в Севастополь из других регионов России, надолго в городе не остаются. Местные власти оказались неспособны создать условия для жизни и работы, которые бы удовлетворили запросы иногородних специалистов.

«К нам в город из Мордовии за 2015 – 2016 годы прибыло 14 человек, а осталось только четверо. Причины – очень дорогое жилье! Кроме того, все-таки к нам едет молодежь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям», – заявила директор департамента здравоохранения города Ольга Емельяненко.

По данным департамента, возглавляемого чиновницей, за последнее время в город приехали работать 40 человек: 32 врача и восемь фельдшеров, сообщает ForPost. Сколько из них решит остаться в Севастополе, покажет время.

Напомним, об острой проблеме дефицита специалистов в учреждениях Севастополя в сентябре 2016 года заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, побывавшая в городе с рабочим визитом. Тогда она сообщила, что «проблема не столько в дефиците кадров, сколько в их дисбалансе – неправильном распределении врачей и среднего персонала по системе», и для решения вопроса необходима реформа, которая и ликвидирует недостачу. Визиту министра предшествовало массовое увольнение из бюджетных больниц и поликлиник медперсонала, недовольного низким уровнем заработной платы.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Медики не хотят работать в Севастополе Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий