Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь.

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» в качестве одной из позиций добавил в план закупок на 2017 год пункт «Приобретение автомобиля Toyota Camry или аналога». За автомобиль чиновники готовы выложить более 2 млн бюджетных рублей.

Как уже сообщалось, покупку 5 автомобилей этой же марки для администрации Феодосии за 10 миллионов рублей, несмотря на возмущение общественников, в 2016 году одобрил местный горсовет. Но престижных иномарок чиновники так и не дождались: разразился громкий скандал, и глава республики Крым Сергей Аксенов отменил тендер, заявив, что администрации следует «найти менее затратный вариант обновления автопарка».

Ранее также под напором общественности была отменена и закупка двух Toyota Camry для Административно-хозяйственного центра, подконтрольного администрации Белогорского района.

Планы ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» тоже вызвали возмущение общественности.

«Вирус Toyota Camry распространяется по Крыму. Обладать желанным авто хотят все больше и больше чиновников, – написал у себя на странице в Facebook крымский активист Александр Талипов. – Вот это авто прям так необходимо, без него ты не руководитель?».

Отметим: если стремление чиновников Феодосии обзавестись дорогой иномаркой можно было объяснить необходимостью срочно освоить бюджет, то чем руководствуется ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым», пока не ясно.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий