Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь.

ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» в качестве одной из позиций добавил в план закупок на 2017 год пункт «Приобретение автомобиля Toyota Camry или аналога». За автомобиль чиновники готовы выложить более 2 млн бюджетных рублей.

Как уже сообщалось, покупку 5 автомобилей этой же марки для администрации Феодосии за 10 миллионов рублей, несмотря на возмущение общественников, в 2016 году одобрил местный горсовет. Но престижных иномарок чиновники так и не дождались: разразился громкий скандал, и глава республики Крым Сергей Аксенов отменил тендер, заявив, что администрации следует «найти менее затратный вариант обновления автопарка».

Ранее также под напором общественности была отменена и закупка двух Toyota Camry для Административно-хозяйственного центра, подконтрольного администрации Белогорского района.

Планы ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» тоже вызвали возмущение общественности.

«Вирус Toyota Camry распространяется по Крыму. Обладать желанным авто хотят все больше и больше чиновников, – написал у себя на странице в Facebook крымский активист Александр Талипов. – Вот это авто прям так необходимо, без него ты не руководитель?».

Отметим: если стремление чиновников Феодосии обзавестись дорогой иномаркой можно было объяснить необходимостью срочно освоить бюджет, то чем руководствуется ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым», пока не ясно.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Крымских чиновников продолжает притягивать автомобильная роскошь. Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий