Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации

Общественники Севастополя предлагают жителям города воспользоваться шансом и получить компенсации за полученные из-за гололеда травмы и разбитые машины. Общественная организация «Дорожный контроль – Севастополь» заявила о готовности городской прокуратуры оказать в суде содействие пострадавшим из-за транспортного коллапса, случившегося в Севастополе месяц назад.

Напомним, 5 декабря в городе произошел «дорожный апокалипсис»: из-за бездействия местных властей дороги покрылись льдом, что привело к увеличению количества ДТП, в том числе и с участием общественного транспорта. Сотни жителей города часами простаивали на остановках, так как многие автобусы попросту не вышли в рейс. Опоздали на работу даже члены правительства: возникшие из-за гололеда и ДТП «пробки» помешали им вовремя начать совещание.

Сразу же после транспортного коллапса, с которым не смогли справиться местные чиновники, организация «Дорожный контроль – Севастополь» обратилась в прокуратуру, потребовав наказать виновных. Надзорное ведомство пришло к выводу, что правительство Севастополя не приняло меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Получен ответ, в котором сообщается, что с целью устранения нарушений, допущенных 5 декабря 2016 года, в правительство Севастополя прокуратурой города внесено представление. Также сообщается, что прокуратура готова обратиться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав граждан. Для этого всем пострадавшим от гололедицы необходимо обратиться в прокуратуру города с соответствующим заявлением», – заявили в организации.

Общественники рекомендуют написать заявления в прокуратуру и горожанам, получившим травмы на придомовых территориях.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий