Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации

Общественники Севастополя предлагают жителям города воспользоваться шансом и получить компенсации за полученные из-за гололеда травмы и разбитые машины. Общественная организация «Дорожный контроль – Севастополь» заявила о готовности городской прокуратуры оказать в суде содействие пострадавшим из-за транспортного коллапса, случившегося в Севастополе месяц назад.

Напомним, 5 декабря в городе произошел «дорожный апокалипсис»: из-за бездействия местных властей дороги покрылись льдом, что привело к увеличению количества ДТП, в том числе и с участием общественного транспорта. Сотни жителей города часами простаивали на остановках, так как многие автобусы попросту не вышли в рейс. Опоздали на работу даже члены правительства: возникшие из-за гололеда и ДТП «пробки» помешали им вовремя начать совещание.

Сразу же после транспортного коллапса, с которым не смогли справиться местные чиновники, организация «Дорожный контроль – Севастополь» обратилась в прокуратуру, потребовав наказать виновных. Надзорное ведомство пришло к выводу, что правительство Севастополя не приняло меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Получен ответ, в котором сообщается, что с целью устранения нарушений, допущенных 5 декабря 2016 года, в правительство Севастополя прокуратурой города внесено представление. Также сообщается, что прокуратура готова обратиться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав граждан. Для этого всем пострадавшим от гололедицы необходимо обратиться в прокуратуру города с соответствующим заявлением», – заявили в организации.

Общественники рекомендуют написать заявления в прокуратуру и горожанам, получившим травмы на придомовых территориях.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. Cевастопольцам, пострадавшим в декабрьском транспортном коллапсе, рекомендуют через суд «выбить» компенсации Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий