На заводе «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке

Феодосийский завод «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке баллонного типа. Пока ведется работа над стапелем для закладки корпуса.

Закладка судна должна состояться 20 января. В 2017 году планируется спустить на воду 3 корабля.

Кроме того, на завод на достройку пришел малый рейдовый водолазный катер. С этим заказом возникли проблемы, и теперь придется наверстывать упущенное: «Напряженно и сложно проходило получение документации от заказчика, как следствие, немного задержали с закупкой оборудования. Сейчас львиная доля закупок размещена, договоры подписаны, авансы оплачены, и оборудование начинает поступать. Задача – в ближайшие два месяца войти в график. 17 апреля мы должны его спустить на воду», – цитирует специалистов «Моря» Фео.ру.

Завод продолжит и строительство РИБ-такси. Сдать катер нужно к лету: его предполагается представить на специализированной выставке в Санкт-Петербурге.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На заводе «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На заводе «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. На заводе «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На заводе «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. На заводе «Море» приступил к строительству нового судна на воздушной подушке Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий