Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование неприватизированными жилыми помещениями

Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование жилыми неприватизированными помещениями. «Это плата за социальный найм помещений. Размер оплаты рассчитан в соответствии с методикой министерства строительства и ЖКХ РФ. Постановление принимается впервые и направлено на регулирование оплаты за неприватизированные квартиры», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

При этом он отметил, что минимальная плата за один квадратный метр составит 6 рублей 88 копеек в Балаклавском районе, а максимальная – 8 рублей 53 копейки – в Ленинском и Гагаринском районах Севастополя.

2 декабря 2016 года правительство Севастополя распорядилось создать мониторинговую комиссию относительно использования жилых помещений, включенных в госсобственность города. «В период с 1970 года по 2014 год сложилась ситуация, когда в общежитиях ведомственной принадлежности граждане заселялись в жилые помещения без оформления соответствующих нормативных документов. В результате 14 тысяч севастопольцев не могут сегодня заключить договоры социального найма на законное проживание в этих помещениях», – пояснил и.о. директора департамента капитального строительства Юрий Илек.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование неприватизированными жилыми помещениями На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование неприватизированными жилыми помещениями Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование неприватизированными жилыми помещениями В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование неприватизированными жилыми помещениями Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. Правительство Севастополя утвердило размер платы за пользование неприватизированными жилыми помещениями Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий