С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства

В праздничные дни жители и гости Ялты снова обратили внимание властей на состояние Солнечной (Царской) тропы. В социальных сетях появились фотографии новой свалки, уродующей эту крымскую достопримечательность. Причем, как отмечали горожане, обнаружить «создателя» помойки не составило большого труда – в одном из мешков с мусором были найдены бухгалтерские и налоговые документы частного предпринимателя из Гаспры. В ялтинский горотдел полиции было подано официальное заявление по факту обнаружения стихийной свалки. Заявление приняли и зарегистрировали.

Министерство экологии и природных ресурсов уже отчиталось: свалка на территории Солнечной тропы ликвидирована. И выразило благодарность всем неравнодушным жителям полуострова за оперативное информирование о выявлении несанкционированных мусорных полигонов.

Напомним, по тропе, ведущей из Ливадии в Нижнюю Ореанду, в начале ХХ века любила прогуливаться царская семья. Формально к территории Ялты относится только треть семикилометровой дорожки, названной Царской (или Солнечной) тропой, все остальное – владения Ялтинского горнолесного заповедника, поэтому тратить бюджетные деньги на уборку город не может.

Чтобы выйти из этого бюрократического тупика, администрация Ялты предложила заповеднику обмен: «Мы им отдаем те лесные зоны, которые раньше входили в границы населенных пунктов, но имеют большое природно-экологическое и ландшафтное значение. Лучше мы им отдадим, чтобы впоследствии их никто не застраивал ни под каким соусом. А эту тропу изымем – для ее обслуживания, кадастрирования, оформления в законодательном русле РФ! Потому что сегодня этого объекта де-юре просто нет. Он как объект собственности отсутствует вообще».

Пока обмен не оформлен, уборкой Царской тропы занимаются сами чиновники и волонтеры.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий