Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя совместно с Российским военно-историческим обществом завершил установку современной визуальной системы навигации на мемориальных комплексах «Исторический бульвар» и «Сапун-гора», а также в Культурно-выставочном центре музея, Доме-музее севастопольского подполья и соборе св. князя Владимира – усыпальнице адмиралов. Об этом сообщил официальный сайт музея.

Система навигации включает карты-схемы, информационные стелы, информационные стойки с QR-кодами у памятников и указатели. Посетителям станет значительно удобнее ориентироваться на местности, они смогут глубже знакомиться с отдельными объектами, их историей, получить комплексное представление о мемориалах. QR-коды позволяют перейти на сайт музея и ознакомиться с более подробной информацией.

Конструкции выполнены с включением ярких желтых элементов, что облегчит четкое обозначение точки восприятия информации слабовидящим людям. Информация представлена на русском и английском языках.

В июле 2016 года гендиректор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко сообщил, что учреждению было выделено 235 млн рублей федеральной субсидии, которые успешно осваиваются.

«120 млн рублей затрачено на реконструкцию кинотеатра «Украина». 80 млн рублей – на первый этап работ на Малаховом кургане. Что касается Исторического бульвара и Панорамы, по этим объектам ведутся работы по проектированию. Этап экспертизы планируем пройти в декабре. К реализации проектов приступим в 2017 году», – сказал Мусиенко.

По его словам, будут реконструированы все здания музея с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга, отремонтированы фонтаны, созданы две новые площадки для проведения массовых мероприятий.

Главными объектами Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя являются всемирно известные панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий