Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя совместно с Российским военно-историческим обществом завершил установку современной визуальной системы навигации на мемориальных комплексах «Исторический бульвар» и «Сапун-гора», а также в Культурно-выставочном центре музея, Доме-музее севастопольского подполья и соборе св. князя Владимира – усыпальнице адмиралов. Об этом сообщил официальный сайт музея.

Система навигации включает карты-схемы, информационные стелы, информационные стойки с QR-кодами у памятников и указатели. Посетителям станет значительно удобнее ориентироваться на местности, они смогут глубже знакомиться с отдельными объектами, их историей, получить комплексное представление о мемориалах. QR-коды позволяют перейти на сайт музея и ознакомиться с более подробной информацией.

Конструкции выполнены с включением ярких желтых элементов, что облегчит четкое обозначение точки восприятия информации слабовидящим людям. Информация представлена на русском и английском языках.

В июле 2016 года гендиректор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко сообщил, что учреждению было выделено 235 млн рублей федеральной субсидии, которые успешно осваиваются.

«120 млн рублей затрачено на реконструкцию кинотеатра «Украина». 80 млн рублей – на первый этап работ на Малаховом кургане. Что касается Исторического бульвара и Панорамы, по этим объектам ведутся работы по проектированию. Этап экспертизы планируем пройти в декабре. К реализации проектов приступим в 2017 году», – сказал Мусиенко.

По его словам, будут реконструированы все здания музея с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга, отремонтированы фонтаны, созданы две новые площадки для проведения массовых мероприятий.

Главными объектами Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя являются всемирно известные панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий