Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя совместно с Российским военно-историческим обществом завершил установку современной визуальной системы навигации на мемориальных комплексах «Исторический бульвар» и «Сапун-гора», а также в Культурно-выставочном центре музея, Доме-музее севастопольского подполья и соборе св. князя Владимира – усыпальнице адмиралов. Об этом сообщил официальный сайт музея.

Система навигации включает карты-схемы, информационные стелы, информационные стойки с QR-кодами у памятников и указатели. Посетителям станет значительно удобнее ориентироваться на местности, они смогут глубже знакомиться с отдельными объектами, их историей, получить комплексное представление о мемориалах. QR-коды позволяют перейти на сайт музея и ознакомиться с более подробной информацией.

Конструкции выполнены с включением ярких желтых элементов, что облегчит четкое обозначение точки восприятия информации слабовидящим людям. Информация представлена на русском и английском языках.

В июле 2016 года гендиректор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко сообщил, что учреждению было выделено 235 млн рублей федеральной субсидии, которые успешно осваиваются.

«120 млн рублей затрачено на реконструкцию кинотеатра «Украина». 80 млн рублей – на первый этап работ на Малаховом кургане. Что касается Исторического бульвара и Панорамы, по этим объектам ведутся работы по проектированию. Этап экспертизы планируем пройти в декабре. К реализации проектов приступим в 2017 году», – сказал Мусиенко.

По его словам, будут реконструированы все здания музея с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга, отремонтированы фонтаны, созданы две новые площадки для проведения массовых мероприятий.

Главными объектами Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя являются всемирно известные панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» и диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Музей героической обороны и освобождения Севастополя завершил установку современной системы навигации К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий