Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате

По решению Керченского городского суда муниципальное унитарное предприятие "Аршинцево" погасило миллионные долги по заработной плате перед своими бывшими сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в отношении предприятия была открыта процедура внешнего управления. При этом МУП имел задолженность по зарплате перед уволенными работниками за сентябрь-декабрь 2015 года.

68 бывших сотрудников предприятия обратились с заявлением к прокурору Керчи, который в свою очередь подал соответствующий иск в суд.

Суд удовлетворил заявления прокуратуры и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов. В результате администрация Керчи как учредитель МУП "Аршинцево" выделила средства для погашения задолженности по зарплате.

"В настоящее время долг в общей сумме свыше 3 млн рублей полностью ликвидирован, права всех 103 работников предприятия восстановлены", – отметили в прокуратуре.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате На юго-востоке Крыма пронесся смерч

    По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

    Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Первый светофор появится в Ялте

    Новая схема организации дорожного движения Ялты предусматривает установку девяти светофоров.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Крымские пляжи будут снимать с квадрокоптера и выкладывать в интернет - Стрельбицкий

    Узнать о состоянии пляжей крымчане и гости полуострова смогут из интернета. В Минкурортов и туризма РК планируют контролировать состояние прибрежных зон с помощью квадрокоптера, а видео выкладывать в интернет.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате На месте знаменитых ялтинских часов установили рекламный экран

    В конце этой недели жители Ялты, увидев демонтаж часов с исторического здания, где во времена Советского Союза располагался знаменитый гастроном №1 на на Ялтинской набережной, забеспокоились об их судьбе.

Добавить комментарий