Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате

По решению Керченского городского суда муниципальное унитарное предприятие "Аршинцево" погасило миллионные долги по заработной плате перед своими бывшими сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в отношении предприятия была открыта процедура внешнего управления. При этом МУП имел задолженность по зарплате перед уволенными работниками за сентябрь-декабрь 2015 года.

68 бывших сотрудников предприятия обратились с заявлением к прокурору Керчи, который в свою очередь подал соответствующий иск в суд.

Суд удовлетворил заявления прокуратуры и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов. В результате администрация Керчи как учредитель МУП "Аршинцево" выделила средства для погашения задолженности по зарплате.

"В настоящее время долг в общей сумме свыше 3 млн рублей полностью ликвидирован, права всех 103 работников предприятия восстановлены", – отметили в прокуратуре.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате В Киеве скончался крымский миллионер Лев Миримский

    Экс-депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава партии «Союз», миллионер Лев Миримский скончался от сердечной недостаточности.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Севастополь рискует стать «точкой разборки» для всей России

    Политическое пространство Севастополя превратилось в «выжженное поле», а городское хозяйство под руководством «эффективного менеджера» Дмитрия Овсянникова стало нехорошим дежа-вю «лихих девяностых».

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ

    Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате На Украине узрели заговор Кремля в росте населения Крыма

    На Украине «разгадали» причину увеличения численности населения Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий