Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате

По решению Керченского городского суда муниципальное унитарное предприятие "Аршинцево" погасило миллионные долги по заработной плате перед своими бывшими сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в отношении предприятия была открыта процедура внешнего управления. При этом МУП имел задолженность по зарплате перед уволенными работниками за сентябрь-декабрь 2015 года.

68 бывших сотрудников предприятия обратились с заявлением к прокурору Керчи, который в свою очередь подал соответствующий иск в суд.

Суд удовлетворил заявления прокуратуры и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов. В результате администрация Керчи как учредитель МУП "Аршинцево" выделила средства для погашения задолженности по зарплате.

"В настоящее время долг в общей сумме свыше 3 млн рублей полностью ликвидирован, права всех 103 работников предприятия восстановлены", – отметили в прокуратуре.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф"

    В городе воинской славы Феодосии на боевое дежурство заступили комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате В Крыму падают цены на жилье

    В Крыму в течение 2016 года существенно подешевело жилье.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате В результате ДТП в районе с. Чистенькое пострадали три человека, в том числе ребенок

    14 января, в 17.22 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе с. Чистенькое на трассе «Симферополь-Севастополь» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей Audi-100 и Deo Lanos.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

Добавить комментарий