Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате

По решению Керченского городского суда муниципальное унитарное предприятие "Аршинцево" погасило миллионные долги по заработной плате перед своими бывшими сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в отношении предприятия была открыта процедура внешнего управления. При этом МУП имел задолженность по зарплате перед уволенными работниками за сентябрь-декабрь 2015 года.

68 бывших сотрудников предприятия обратились с заявлением к прокурору Керчи, который в свою очередь подал соответствующий иск в суд.

Суд удовлетворил заявления прокуратуры и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов. В результате администрация Керчи как учредитель МУП "Аршинцево" выделила средства для погашения задолженности по зарплате.

"В настоящее время долг в общей сумме свыше 3 млн рублей полностью ликвидирован, права всех 103 работников предприятия восстановлены", – отметили в прокуратуре.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий