Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате

По решению Керченского городского суда муниципальное унитарное предприятие "Аршинцево" погасило миллионные долги по заработной плате перед своими бывшими сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в отношении предприятия была открыта процедура внешнего управления. При этом МУП имел задолженность по зарплате перед уволенными работниками за сентябрь-декабрь 2015 года.

68 бывших сотрудников предприятия обратились с заявлением к прокурору Керчи, который в свою очередь подал соответствующий иск в суд.

Суд удовлетворил заявления прокуратуры и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов. В результате администрация Керчи как учредитель МУП "Аршинцево" выделила средства для погашения задолженности по зарплате.

"В настоящее время долг в общей сумме свыше 3 млн рублей полностью ликвидирован, права всех 103 работников предприятия восстановлены", – отметили в прокуратуре.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. Суд заставил предприятие в Керчи вернуть бывшим работникам 3 млн долга по зарплате Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий