ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым

Крымские пограничники задержали украинца, который ради поездки на полуостров изменил данные в паспорте. При этом въезд в Россию ему был запрещен до 2019 года, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Инцидент произошел 5 января в автомобильном пункте пропуска "Перекоп". 43-летний житель Херсонской области предъявил паспорт, данные которого частично совпали с данными лица, въезд которому в РФ запрещен. На вопрос контролера об изменении фамилии, мужчина заверил, что фамилию не менял, а паспорт гражданина Украины им был получен в октябре 2016 года по причине утери предыдущего документа. Однако в ходе тщательного расследования мужчина признался, что действительно изменил данные для поездки в Крым.

"В августе прошлого года при пересечении государственной границы в МАПП "Армянск" его уведомили о запрете посещения России до 2019 года. Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ, обратился в ЗАГС города Новая Каховка с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины", — рассказали в Погрануправлении.

В настоящее время иностранец задержан. Сотрудниками отдела дознания Погрануправления возбуждено уголовное дело, в отношении украинца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Если гражданина Украины признают виновным, ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до четырех лет", — подытожили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий