ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым

Крымские пограничники задержали украинца, который ради поездки на полуостров изменил данные в паспорте. При этом въезд в Россию ему был запрещен до 2019 года, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Инцидент произошел 5 января в автомобильном пункте пропуска "Перекоп". 43-летний житель Херсонской области предъявил паспорт, данные которого частично совпали с данными лица, въезд которому в РФ запрещен. На вопрос контролера об изменении фамилии, мужчина заверил, что фамилию не менял, а паспорт гражданина Украины им был получен в октябре 2016 года по причине утери предыдущего документа. Однако в ходе тщательного расследования мужчина признался, что действительно изменил данные для поездки в Крым.

"В августе прошлого года при пересечении государственной границы в МАПП "Армянск" его уведомили о запрете посещения России до 2019 года. Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ, обратился в ЗАГС города Новая Каховка с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины", — рассказали в Погрануправлении.

В настоящее время иностранец задержан. Сотрудниками отдела дознания Погрануправления возбуждено уголовное дело, в отношении украинца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Если гражданина Украины признают виновным, ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до четырех лет", — подытожили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий