ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым

Крымские пограничники задержали украинца, который ради поездки на полуостров изменил данные в паспорте. При этом въезд в Россию ему был запрещен до 2019 года, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Инцидент произошел 5 января в автомобильном пункте пропуска "Перекоп". 43-летний житель Херсонской области предъявил паспорт, данные которого частично совпали с данными лица, въезд которому в РФ запрещен. На вопрос контролера об изменении фамилии, мужчина заверил, что фамилию не менял, а паспорт гражданина Украины им был получен в октябре 2016 года по причине утери предыдущего документа. Однако в ходе тщательного расследования мужчина признался, что действительно изменил данные для поездки в Крым.

"В августе прошлого года при пересечении государственной границы в МАПП "Армянск" его уведомили о запрете посещения России до 2019 года. Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ, обратился в ЗАГС города Новая Каховка с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины", — рассказали в Погрануправлении.

В настоящее время иностранец задержан. Сотрудниками отдела дознания Погрануправления возбуждено уголовное дело, в отношении украинца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Если гражданина Украины признают виновным, ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до четырех лет", — подытожили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. ФСБ задержала украинца, изменившего фамилию, чтобы попасть в Крым В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий