На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала

Украинец пытался провезти в Крым более 50 драгоценных монет. Коллекционера из Херсонской области задержали на автомобильном пропуске Армянск. Во время таможенного и пограничного контроля под курткой у мужчины обнаружили два свернутых полиэтиленовых несессера.

При детальном изучении «находки» выяснилось, что в свертках аккуратно разложены по ячейкам 56 монет различного достоинства.

По предварительным оценкам специалистов, некоторые экземпляры представляют историческую ценность, так как предположительно изготовлены из драгоценных металлов и датируются XVI, XVII и XVIII веками.

Украинец подавал декларацию на груз, но документов, необходимых для перемещения монет через границу, у мужчины при себе не оказалось.

Монеты у мужчины изъяли и отправили на экспертизу для установления исторической и культурной ценности.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф"

    В городе воинской славы Феодосии на боевое дежурство заступили комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала В Крыму падают цены на жилье

    В Крыму в течение 2016 года существенно подешевело жилье.

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала В результате ДТП в районе с. Чистенькое пострадали три человека, в том числе ребенок

    14 января, в 17.22 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе с. Чистенькое на трассе «Симферополь-Севастополь» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей Audi-100 и Deo Lanos.

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

Добавить комментарий