На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала

Украинец пытался провезти в Крым более 50 драгоценных монет. Коллекционера из Херсонской области задержали на автомобильном пропуске Армянск. Во время таможенного и пограничного контроля под курткой у мужчины обнаружили два свернутых полиэтиленовых несессера.

При детальном изучении «находки» выяснилось, что в свертках аккуратно разложены по ячейкам 56 монет различного достоинства.

По предварительным оценкам специалистов, некоторые экземпляры представляют историческую ценность, так как предположительно изготовлены из драгоценных металлов и датируются XVI, XVII и XVIII веками.

Украинец подавал декларацию на груз, но документов, необходимых для перемещения монет через границу, у мужчины при себе не оказалось.

Монеты у мужчины изъяли и отправили на экспертизу для установления исторической и культурной ценности.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. На границе с Крымом задержали нумизмата-нелегала Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий