В Керчи насчитали тысячу открытых люков

Керчане засыпают администрацию города обращениями об опасности открытых люков. Власти признают проблему острой и наболевшей, но утверждают, что решить ее в одночасье город не имеет возможности.

«Вся сложность заключается в том, что на территории Керчи насчитывается около тысячи открытых колодцев. Закрыть их сразу у керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» возможности нет, но работа в этом направлении проводится. С середины декабря до 31 декабря сотрудники керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» накрыли 53 колодца по 33 адресам в разных районах города», – сообщил в Facebook глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

Он уточнил, что с начала недели специалисты ГУПа закрыли еще 20 люков.

Напомним, в Керчи нередко случались происшествия, связанные с попаданием в открытые люки маленьких детей. Так, в августе 2015 года в канализационный люк упала двухлетняя девочка, малышку с тяжелыми травмами доставили в отделение нейрохирургии. В октябре 2016 года в открытый колодец бомбоубежища провалился семилетний мальчик. Чугунный люк и бетонная плита, закрывавшие шахту, были украдены, и власти оставили открытый колодец без должного внимания.

Фиксировались в городе и происшествия с автотранспортом: так, в конце декабря 2016 года, у сквера Дубинина, фургон попал в своеобразную ловушку, наехав на люк с внезапно перевернувшейся крышкой.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий