В Керчи насчитали тысячу открытых люков

Керчане засыпают администрацию города обращениями об опасности открытых люков. Власти признают проблему острой и наболевшей, но утверждают, что решить ее в одночасье город не имеет возможности.

«Вся сложность заключается в том, что на территории Керчи насчитывается около тысячи открытых колодцев. Закрыть их сразу у керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» возможности нет, но работа в этом направлении проводится. С середины декабря до 31 декабря сотрудники керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» накрыли 53 колодца по 33 адресам в разных районах города», – сообщил в Facebook глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

Он уточнил, что с начала недели специалисты ГУПа закрыли еще 20 люков.

Напомним, в Керчи нередко случались происшествия, связанные с попаданием в открытые люки маленьких детей. Так, в августе 2015 года в канализационный люк упала двухлетняя девочка, малышку с тяжелыми травмами доставили в отделение нейрохирургии. В октябре 2016 года в открытый колодец бомбоубежища провалился семилетний мальчик. Чугунный люк и бетонная плита, закрывавшие шахту, были украдены, и власти оставили открытый колодец без должного внимания.

Фиксировались в городе и происшествия с автотранспортом: так, в конце декабря 2016 года, у сквера Дубинина, фургон попал в своеобразную ловушку, наехав на люк с внезапно перевернувшейся крышкой.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Керчи насчитали тысячу открытых люков Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий