Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров

Пассажиропоток в аэропорту «Симферополь» по итогам 2016 года увеличился на 3,5% и достиг 5 млн 201тыс 522 человека. Пиковые нагрузки пришлись на август, а в новогодние праздники услугами аэропорта воспользовались 117 тыс пассажиров.

По показателям пассажироперевозок аэропорт «Симферополь» вышел на уровень 1991 года, когда был зафиксирован рекорд в 5,2 млн

пассажиров. За минувший год количество взлетно-посадочных операций превысило 38,5 тысяч, что больше на 8,9% данных 2015 года.

«Всего в 2016 году из Симферополя совершали перелеты 21 авиакомпания по 56 направлениям, – сообщили в пресс-службе аэропорта. – Наиболее востребованными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-дону, Казань, Краснодар».

В августе аэропорт установил сразу два исторических рекорда: месячный пассажиропоток составил 983 тысячи 465 человек, а 8 августа за сутки было перевезено 36 тысяч 942 человека.

В период зимних праздников, с 25 декабря по 8 января, аэропорт обслужил 116 тысяч 948 пассажиров, что на 9,8 % больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Напомним, что после строительства нового аэровокзального комплекса с терминалом и служебными зданиями аэропорт сможет за год принять 7 млн пассажиров. При этом есть возможность увеличения пропускной способности до 10 млн человек.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий