Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров

Пассажиропоток в аэропорту «Симферополь» по итогам 2016 года увеличился на 3,5% и достиг 5 млн 201тыс 522 человека. Пиковые нагрузки пришлись на август, а в новогодние праздники услугами аэропорта воспользовались 117 тыс пассажиров.

По показателям пассажироперевозок аэропорт «Симферополь» вышел на уровень 1991 года, когда был зафиксирован рекорд в 5,2 млн

пассажиров. За минувший год количество взлетно-посадочных операций превысило 38,5 тысяч, что больше на 8,9% данных 2015 года.

«Всего в 2016 году из Симферополя совершали перелеты 21 авиакомпания по 56 направлениям, – сообщили в пресс-службе аэропорта. – Наиболее востребованными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-дону, Казань, Краснодар».

В августе аэропорт установил сразу два исторических рекорда: месячный пассажиропоток составил 983 тысячи 465 человек, а 8 августа за сутки было перевезено 36 тысяч 942 человека.

В период зимних праздников, с 25 декабря по 8 января, аэропорт обслужил 116 тысяч 948 пассажиров, что на 9,8 % больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Напомним, что после строительства нового аэровокзального комплекса с терминалом и служебными зданиями аэропорт сможет за год принять 7 млн пассажиров. При этом есть возможность увеличения пропускной способности до 10 млн человек.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров В Киеве скончался крымский миллионер Лев Миримский

    Экс-депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава партии «Союз», миллионер Лев Миримский скончался от сердечной недостаточности.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Севастополь рискует стать «точкой разборки» для всей России

    Политическое пространство Севастополя превратилось в «выжженное поле», а городское хозяйство под руководством «эффективного менеджера» Дмитрия Овсянникова стало нехорошим дежа-вю «лихих девяностых».

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ

    Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров На Украине узрели заговор Кремля в росте населения Крыма

    На Украине «разгадали» причину увеличения численности населения Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий