Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров

Пассажиропоток в аэропорту «Симферополь» по итогам 2016 года увеличился на 3,5% и достиг 5 млн 201тыс 522 человека. Пиковые нагрузки пришлись на август, а в новогодние праздники услугами аэропорта воспользовались 117 тыс пассажиров.

По показателям пассажироперевозок аэропорт «Симферополь» вышел на уровень 1991 года, когда был зафиксирован рекорд в 5,2 млн

пассажиров. За минувший год количество взлетно-посадочных операций превысило 38,5 тысяч, что больше на 8,9% данных 2015 года.

«Всего в 2016 году из Симферополя совершали перелеты 21 авиакомпания по 56 направлениям, – сообщили в пресс-службе аэропорта. – Наиболее востребованными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-дону, Казань, Краснодар».

В августе аэропорт установил сразу два исторических рекорда: месячный пассажиропоток составил 983 тысячи 465 человек, а 8 августа за сутки было перевезено 36 тысяч 942 человека.

В период зимних праздников, с 25 декабря по 8 января, аэропорт обслужил 116 тысяч 948 пассажиров, что на 9,8 % больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Напомним, что после строительства нового аэровокзального комплекса с терминалом и служебными зданиями аэропорт сможет за год принять 7 млн пассажиров. При этом есть возможность увеличения пропускной способности до 10 млн человек.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. Аэропорт «Симферополь» в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий