На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима

Ялтинские спасатели десять часов искали туристов, заблудившихся на Ай-Петри. Двое крымчан решили ночью покататься на снегоходе. Несмотря на сложные погодные условия, мужчины в 22.00 выехали с плато Ай-Петри и направились в село Соколиное под Бахчисараем. Между тем, туман сделал своё дело – туристы потеряли ориентиры и сбились с дороги.

Вскоре у любителей экстрима закончилось топливо, и они отправились в путь пешком. Выбраться путешественники самостоятельно не смогли. Они связались с лесником, чтобы тот им помог, но связь прервалась.

К поискам пришлось привлечь спасателей. В ходе поисковой операции было обследовано около 40 километров. Заблудившихся нашли только через десять часов на плато Ай-Петри: они сильно замерзли.

Спасатели доставили туристов в теплое помещение и оказали им психологическую помощь, сообщила пресс-служба Крым-Спаса.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Расчет платы за электроэнергию может измениться с 2018 года

    Будет ли цена на электроэнергию рассчитываться с дифференциацией по объемам ее потребления или по социальным нормам, станет известно в начале 2018 года, когда севастопольское правительство примет решение (или не примет) о введении социальных норм потребления электроэнергии населением.

Добавить комментарий