На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима

Ялтинские спасатели десять часов искали туристов, заблудившихся на Ай-Петри. Двое крымчан решили ночью покататься на снегоходе. Несмотря на сложные погодные условия, мужчины в 22.00 выехали с плато Ай-Петри и направились в село Соколиное под Бахчисараем. Между тем, туман сделал своё дело – туристы потеряли ориентиры и сбились с дороги.

Вскоре у любителей экстрима закончилось топливо, и они отправились в путь пешком. Выбраться путешественники самостоятельно не смогли. Они связались с лесником, чтобы тот им помог, но связь прервалась.

К поискам пришлось привлечь спасателей. В ходе поисковой операции было обследовано около 40 километров. Заблудившихся нашли только через десять часов на плато Ай-Петри: они сильно замерзли.

Спасатели доставили туристов в теплое помещение и оказали им психологическую помощь, сообщила пресс-служба Крым-Спаса.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий