На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима

Ялтинские спасатели десять часов искали туристов, заблудившихся на Ай-Петри. Двое крымчан решили ночью покататься на снегоходе. Несмотря на сложные погодные условия, мужчины в 22.00 выехали с плато Ай-Петри и направились в село Соколиное под Бахчисараем. Между тем, туман сделал своё дело – туристы потеряли ориентиры и сбились с дороги.

Вскоре у любителей экстрима закончилось топливо, и они отправились в путь пешком. Выбраться путешественники самостоятельно не смогли. Они связались с лесником, чтобы тот им помог, но связь прервалась.

К поискам пришлось привлечь спасателей. В ходе поисковой операции было обследовано около 40 километров. Заблудившихся нашли только через десять часов на плато Ай-Петри: они сильно замерзли.

Спасатели доставили туристов в теплое помещение и оказали им психологическую помощь, сообщила пресс-служба Крым-Спаса.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий