На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима

Ялтинские спасатели десять часов искали туристов, заблудившихся на Ай-Петри. Двое крымчан решили ночью покататься на снегоходе. Несмотря на сложные погодные условия, мужчины в 22.00 выехали с плато Ай-Петри и направились в село Соколиное под Бахчисараем. Между тем, туман сделал своё дело – туристы потеряли ориентиры и сбились с дороги.

Вскоре у любителей экстрима закончилось топливо, и они отправились в путь пешком. Выбраться путешественники самостоятельно не смогли. Они связались с лесником, чтобы тот им помог, но связь прервалась.

К поискам пришлось привлечь спасателей. В ходе поисковой операции было обследовано около 40 километров. Заблудившихся нашли только через десять часов на плато Ай-Петри: они сильно замерзли.

Спасатели доставили туристов в теплое помещение и оказали им психологическую помощь, сообщила пресс-служба Крым-Спаса.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Под Алуштой фура столкнулась с «легковушкой» – есть погибшие

    Сегодня на трассе Симферополь-Ялта в районе автозаправки под Алуштой произошло ДТП со смертельным исходом.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Медведчук рассказал, как Украина может "сознательно" отказаться от Крыма

    Инициатива министра юстиции Украины Павла Петренко по отказу от советских законов будет означать и отмену передачи Крымской области Украинской ССР в 1954 году.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима За пребывание в курортных регионах России придется платить до 100 рублей в сутки

    Правительство России намерено разрешить Крыму, Алтаю, Кубани и Ставрополью взимать курортный сбор до 100 рублей в сутки.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима В Крым будут заманить туристов возвратом денег за путевки

    Туристам собираются компенсировать затраты за отдых на российских курортах.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

Добавить комментарий