На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима

Ялтинские спасатели десять часов искали туристов, заблудившихся на Ай-Петри. Двое крымчан решили ночью покататься на снегоходе. Несмотря на сложные погодные условия, мужчины в 22.00 выехали с плато Ай-Петри и направились в село Соколиное под Бахчисараем. Между тем, туман сделал своё дело – туристы потеряли ориентиры и сбились с дороги.

Вскоре у любителей экстрима закончилось топливо, и они отправились в путь пешком. Выбраться путешественники самостоятельно не смогли. Они связались с лесником, чтобы тот им помог, но связь прервалась.

К поискам пришлось привлечь спасателей. В ходе поисковой операции было обследовано около 40 километров. Заблудившихся нашли только через десять часов на плато Ай-Петри: они сильно замерзли.

Спасатели доставили туристов в теплое помещение и оказали им психологическую помощь, сообщила пресс-служба Крым-Спаса.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима В 2017 отели Крыма имеют все шансы остаться без гостей с материка

    Российские туроператоры считают, что в 2017 году отели Крыма имеют все шансы остаться без значительного числа гостей с материка.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Крымчане в шоке от хамства чиновников

    Крымчан шокировало отношение чиновников Симферопольского района к проблемам местных населенных пунктов.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку

    Крымским чиновникам следует приготовиться к протестам местного населения: вблизи крымских курортов разрешили добывать щебень и гальку.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. На Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима Крымская зима установила рекорд: так рано она никогда не начиналась

    Погода в Крыму установила рекорд: так рано, как в 2016 году, зима не начиналась за всю историю инструментальных наблюдений.

Добавить комментарий