В Симферополе дороги будут посыпать реагентом

Власти крымской столицы решили отказаться от обещаний, данных в ноябре. Тогда чиновники уверенно заявляли, что реагенты негативно сказываются на состоянии кузова транспортных средств, поэтому посыпать симферопольские дороги будут только песчано-солевой смесью. Спустя два месяца чиновники заявили, что «дедовский» способ, которым десятилетия обрабатывали дороги, оказался неэффективен.

«Мы перешли на реагент, который применяется на материковой части России. Уже начали обработку дорог и тротуаров в центральной части города Симферополя. Даже при -8 дороги нормальные», – рассказал первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк. Он отметил, что для обработки города сформирован запас реагентов, которого хватит до конца года.

Стоит отметить, что хвалённый чиновниками реагент не такой уж и безопасный. «Химия» сначала «топит» наледь на дороге, а потом, вступает в реакцию с водой, разрушает автомобильные покрышки, разъедает обувь и вызывает химические ожоги у животных. Несколько лет назад по России прокатились волны протестов: люди неоднократно писали петиции с требованиями прекратить обрабатывать дороги многокомпонентным «ядом».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом На юго-востоке Крыма пронесся смерч

    По юго-востоку Крыма пронесся очередной смерч.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом Крымским здравницам запретили развлекать отдыхающих кинофильмами

    Руководители крымских санаториев столкнулись с очередной проблемой наряду с запретом на продажу алкоголя – прокуратура указывает им на незаконность демонстрации кинофильмов без специального разрешения.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом Крымские пляжи будут снимать с квадрокоптера и выкладывать в интернет - Стрельбицкий

    Узнать о состоянии пляжей крымчане и гости полуострова смогут из интернета. В Минкурортов и туризма РК планируют контролировать состояние прибрежных зон с помощью квадрокоптера, а видео выкладывать в интернет.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом Первый светофор появится в Ялте

    Новая схема организации дорожного движения Ялты предусматривает установку девяти светофоров.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом На месте знаменитых ялтинских часов установили рекламный экран

    В конце этой недели жители Ялты, увидев демонтаж часов с исторического здания, где во времена Советского Союза располагался знаменитый гастроном №1 на на Ялтинской набережной, забеспокоились об их судьбе.

Добавить комментарий