В Симферополе дороги будут посыпать реагентом

Власти крымской столицы решили отказаться от обещаний, данных в ноябре. Тогда чиновники уверенно заявляли, что реагенты негативно сказываются на состоянии кузова транспортных средств, поэтому посыпать симферопольские дороги будут только песчано-солевой смесью. Спустя два месяца чиновники заявили, что «дедовский» способ, которым десятилетия обрабатывали дороги, оказался неэффективен.

«Мы перешли на реагент, который применяется на материковой части России. Уже начали обработку дорог и тротуаров в центральной части города Симферополя. Даже при -8 дороги нормальные», – рассказал первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк. Он отметил, что для обработки города сформирован запас реагентов, которого хватит до конца года.

Стоит отметить, что хвалённый чиновниками реагент не такой уж и безопасный. «Химия» сначала «топит» наледь на дороге, а потом, вступает в реакцию с водой, разрушает автомобильные покрышки, разъедает обувь и вызывает химические ожоги у животных. Несколько лет назад по России прокатились волны протестов: люди неоднократно писали петиции с требованиями прекратить обрабатывать дороги многокомпонентным «ядом».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. В Симферополе дороги будут посыпать реагентом Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий