Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ

Севастопольцы, подрабатывающие в такси, столкнулись с мошенниками, выдающими себя за сотрудников ФСБ. Севастополец приехал в аэропорт «Симферополь» встречать клиента по предварительной договоренности – переговоры велись по телефону. Клиент якобы добирался до Крыма из Таиланда, и на руках у него не было рублей, только доллары. Именно эти сведения и подтолкнули таксиста расстаться со своими деньгами в пользу мошенников.

«Пока ехал, мужчина позвонил и попросил купить воды, сигарет и пополнить счет на мобильном телефоне: ему нужно было срочно куда-то позвонить, а долларами счет не пополнишь, обменника, по его словам, в аэропорту нет. Признаю, сглупил, но все купил и сделал, как попросил клиент», – цитируют таксиста «Новости Севастополя».

Приехав в аэропорт, мужчина позвонил клиенту, но трубку взял уже другой человек, который и представился сотрудником ФСБ. Он заявил: «Вам привезли груз, в нем наркотики. И данный человек сказал, что груз ваш. Выходите, подходите в аэропорт, будем разбираться». Севастополец, предположивший, что его действительно хотят подставить, предложил сотруднику ФСБ проверить своего клиента на «детекторе лжи»: «липовый» оперативник согласился, и перезвонил таксисту через 20 минут, сказав, что достоверность слов клиента о наркотиках при помощи полиграфа подтверждена.

Второй раз севастополец не дал себя провести: он согласился дать показания , и так называемый «фсбшник» заявил, мол, ваш номер телефона зарегистрирован в Севастополе, поэтому приезжайте на Пушкина -10 (по этому адресу находится управление МВД России по Севастополю). На этом таксист и подловил мошенников: понимая, что они изображают из себя якобы владеющих полной информацией о его личности правоохранителей, он спросил у «липовых» сотрудников ФСБ имя и фамилию человека, на которого зарегистрирован его номер телефона. Мошенник бросил трубку.

«Как бы развивалась история дальше в том случае, если бы я оказался слишком наивным? Можем только догадываться. Скорее всего, они бы начали вымогать у меня деньги, чтобы замять дело. Еще раз называю телефон +7(964) – 938-77-60, оператор «Билайн», зарегистрирован в Краснодарском крае. Не ведитесь на такие разводы!», – посоветовал севастополец крымчанам.

Примечательно, что в тематических группах в социальных сетях довольно часто появляются жалобы на мошенничество, связанное с пополнением мобильных счетов неизвестным клиентам и заказчикам. Несмотря на частоту и однообразие таких случаев, количество жалоб не снижается – крымчане продолжают выполнять просьбы мошенников, не принимая во внимание ошибки сограждан.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий