Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ

Севастопольцы, подрабатывающие в такси, столкнулись с мошенниками, выдающими себя за сотрудников ФСБ. Севастополец приехал в аэропорт «Симферополь» встречать клиента по предварительной договоренности – переговоры велись по телефону. Клиент якобы добирался до Крыма из Таиланда, и на руках у него не было рублей, только доллары. Именно эти сведения и подтолкнули таксиста расстаться со своими деньгами в пользу мошенников.

«Пока ехал, мужчина позвонил и попросил купить воды, сигарет и пополнить счет на мобильном телефоне: ему нужно было срочно куда-то позвонить, а долларами счет не пополнишь, обменника, по его словам, в аэропорту нет. Признаю, сглупил, но все купил и сделал, как попросил клиент», – цитируют таксиста «Новости Севастополя».

Приехав в аэропорт, мужчина позвонил клиенту, но трубку взял уже другой человек, который и представился сотрудником ФСБ. Он заявил: «Вам привезли груз, в нем наркотики. И данный человек сказал, что груз ваш. Выходите, подходите в аэропорт, будем разбираться». Севастополец, предположивший, что его действительно хотят подставить, предложил сотруднику ФСБ проверить своего клиента на «детекторе лжи»: «липовый» оперативник согласился, и перезвонил таксисту через 20 минут, сказав, что достоверность слов клиента о наркотиках при помощи полиграфа подтверждена.

Второй раз севастополец не дал себя провести: он согласился дать показания , и так называемый «фсбшник» заявил, мол, ваш номер телефона зарегистрирован в Севастополе, поэтому приезжайте на Пушкина -10 (по этому адресу находится управление МВД России по Севастополю). На этом таксист и подловил мошенников: понимая, что они изображают из себя якобы владеющих полной информацией о его личности правоохранителей, он спросил у «липовых» сотрудников ФСБ имя и фамилию человека, на которого зарегистрирован его номер телефона. Мошенник бросил трубку.

«Как бы развивалась история дальше в том случае, если бы я оказался слишком наивным? Можем только догадываться. Скорее всего, они бы начали вымогать у меня деньги, чтобы замять дело. Еще раз называю телефон +7(964) – 938-77-60, оператор «Билайн», зарегистрирован в Краснодарском крае. Не ведитесь на такие разводы!», – посоветовал севастополец крымчанам.

Примечательно, что в тематических группах в социальных сетях довольно часто появляются жалобы на мошенничество, связанное с пополнением мобильных счетов неизвестным клиентам и заказчикам. Несмотря на частоту и однообразие таких случаев, количество жалоб не снижается – крымчане продолжают выполнять просьбы мошенников, не принимая во внимание ошибки сограждан.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий