В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката

Пациенты и персонал керченской детской больницы заявляют, что в подвале медицинского учреждении произошла утечка фенола. Опасное ядовитое вещество уже успело повлиять на состояние здоровья находящихся в больнице.

«Мы лежали в палате на первом этаже с простудой. На второй день пребывания в больнице состояние моего ребенка стало ухудшаться, да и сама я почувствовала сильную головную боль и отек слизистой носа. Поднялась на второй этаж, чтобы проконсультироваться с врачом и случайно услышала разговор сотрудников, которые говорили о том, что в подвале произошла утечка фенола», – цитирует сайт Kerch.com.ru жительницу города, которая вместе с ребенком находилась в больнице с 5 по 10 января.

Сами медики утверждают, что характерный запах ядовитого вещества появился еще месяц назад, о чем сразу же было доложено начальству.

«После того, как об этом рассказали начальству, на улице у подвала появились те самые бутыли, один был пустой. Очевидно, фенол, хранившийся в нем, вылился. Через некоторое время, как у пациентов, так и у сотрудников стали проявляться сильные головные боли, отек слизистой носа, резь в глазах и аллергическая сыпь на коже. Все это – первые симптомы отравления карболовой кислотой», – пояснили медики.

Однако руководство больницы опровергает информацию об утечке фенола, заявляя, что странный неприятный запах появился из-за засорения канализации. При этом, в администрации утверждают, что самого вещества в подвале учреждения якобы никогда и не было, так как при работе оно не используется. Сейчас на территории больницы ведутся работы по откачке воды и очистке канализации.

Тем не менее, в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю пообещали провести проверку в больнице.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката Медикам Севастополя пообещали доплаты, получить которые невозможно

    В Севастополе раскритиковали постановление о начислении медикам ежемесячной региональной выплаты.

  1. В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката Дешевого бензина не будет: Крым потерял очередного инвестора

    В Феодосии инвестор отказался от реконструкции морского порта. Еще 1,5 года назад он был готов вложить в проект 5,4 млрд рублей.

  1. В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката Сюжет на федеральном ТВ вызвал скандал в Севастополе

    Жители Севастополя шокированы: они и не догадывались, что живут практически в раю. И почему-то это открытие их не обрадовало, а разозлило.

  1. В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката Откровения от Вороненкова: сбежавший экс-депутат рассказал, кто принимал решения о присоединении Крыма к России

    Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, скрывшийся на Украине от следствия по фактам мошенничества, продолжает открывать «кремлевские тайны».

  1. В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката В правительстве решили «простить» кредитные долги жителей Крыма перед украинскими банками

    Имущество крымчан, когда-то бравших кредиты в украинских банках, решили освободить от ареста судебных приставов.

Добавить комментарий