Эксперт: Севастопольские чиновники лишили город аэропорта «Бельбек»

Из-за безграмотно подготовленного бизнес-плана Севастополь не получит гражданский аэропорт: «Бельбек» станет филиалом столичного аэропорта «Симферополь». Севастопольские чиновники на деле не смогли подтвердить громкие заявления о бизнес-плане и мастер-плане модели развития гражданского сектора аэропорта. По мнению директора АНО по управлению ФЦП Крыма и Севастополя Андрея Никитченко, за год правительство Севастополя так и не сформулировало внятной стратегии развития аэропорта.

«Они не смогли защитить свою стратегию перед правительством России, а самое главное, что не смогли привлечь частный капитал для соинвестирования. Вопрос был в том, чтобы грамотно подготовить бизнес-план, но этого так и не произошло», – заявил Никитченко.

Иными словами, аэропорт в Севастополе будет, но реализацией проекта займутся крымские власти, а «Бельбек» станет частью аэропорта «Симферополь».

Никитченко отметил, что севастопольским властям необходимо «скооперироваться» с руководством аэропорта «Симферополь» и выработать стратегию, которая будет иметь право на жизнь. В первую очередь, стороны должны определиться с функцией филиала: будет ли это аэропорт для бизнес-авиации, или воздушная гавань будет принимать только чартерные рейсы.

Напомним, власти Севастополя долгое время не могли найти инвестора, а когда он все же был найден, оказалось, это микрокомпания с офисом в «коммунальной» квартире.

ВРИО губернатора Дмитрий Овсянников рассказал, что проект севастопольского «Бельбека» был отправлен на рассмотрение Козаку, и предупредил о возможных протестах, если городу в этом откажут.

«Эту модель мы представили инвестору. Он выразил желание ее развивать, и 1 ноября мы направили соответствующую информацию в адрес заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Николаевича Козака, как и было поручено. Максимум того, что мы могли сделать для обоснования проекта развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек», мы сделали. Аргументы следующие: во-первых, это резервный аэропорт; во-вторых, это аэропорт, который имеет в рамках ФЦП средства на финансирование. Если будет принято решение, что Севастополю не нужен свой аэропорт, то с этим нам придется жить и работать. Хотя оно вызовет протест со стороны населения города».

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Эксперт: Севастопольские чиновники лишили город аэропорта «Бельбек» Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Эксперт: Севастопольские чиновники лишили город аэропорта «Бельбек» Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Эксперт: Севастопольские чиновники лишили город аэропорта «Бельбек» Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Эксперт: Севастопольские чиновники лишили город аэропорта «Бельбек» Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Эксперт: Севастопольские чиновники лишили город аэропорта «Бельбек» Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий