Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть

Пассажиропоток через Керченскую паромную переправу, которая связывает Крым с материковой Россией, в 2016 году вырос на 31,2% — до 6,25 млн человек, сообщили в пресс-службе «Морской дирекции». «Пассажиропоток через Керченскую переправу за 2016 год составил 6 млн 248 тыс. 348 человек, что на 31,2% больше, чем в 2015 году, за который услугами переправы воспользовались 4 млн 765 тыс. 890 пассажиров. Это говорит о повышении привлекательности крымских курортов, а также о всё большей интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», — уточнили в «Морской дирекции», отметив, что объём перевозок легковых автомобилей в прошлом году вырос на 22%, грузовиков — на 18%.

По прогнозу дирекции, пассажиропоток на переправе в 2017 году продолжит расти и может составить 6,4 млн человек.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий