Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть

Пассажиропоток через Керченскую паромную переправу, которая связывает Крым с материковой Россией, в 2016 году вырос на 31,2% — до 6,25 млн человек, сообщили в пресс-службе «Морской дирекции». «Пассажиропоток через Керченскую переправу за 2016 год составил 6 млн 248 тыс. 348 человек, что на 31,2% больше, чем в 2015 году, за который услугами переправы воспользовались 4 млн 765 тыс. 890 пассажиров. Это говорит о повышении привлекательности крымских курортов, а также о всё большей интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», — уточнили в «Морской дирекции», отметив, что объём перевозок легковых автомобилей в прошлом году вырос на 22%, грузовиков — на 18%.

По прогнозу дирекции, пассажиропоток на переправе в 2017 году продолжит расти и может составить 6,4 млн человек.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Больше никаких палаток! «Дикарей» в Крыму окунут в комфорт

    В Крыму намерены создать сеть придорожного сервиса и оборудовать кемпингами все пляжи, в том числе нудистские.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть В Феодосии на боевое дежурство заступил полк, вооруженный комплексами ПВО С-400 "Триумф"

    В городе воинской славы Феодосии на боевое дежурство заступили комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть В Крыму падают цены на жилье

    В Крыму в течение 2016 года существенно подешевело жилье.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть В результате ДТП в районе с. Чистенькое пострадали три человека, в том числе ребенок

    14 января, в 17.22 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе с. Чистенькое на трассе «Симферополь-Севастополь» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей Audi-100 и Deo Lanos.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

Добавить комментарий