Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть

Пассажиропоток через Керченскую паромную переправу, которая связывает Крым с материковой Россией, в 2016 году вырос на 31,2% — до 6,25 млн человек, сообщили в пресс-службе «Морской дирекции». «Пассажиропоток через Керченскую переправу за 2016 год составил 6 млн 248 тыс. 348 человек, что на 31,2% больше, чем в 2015 году, за который услугами переправы воспользовались 4 млн 765 тыс. 890 пассажиров. Это говорит о повышении привлекательности крымских курортов, а также о всё большей интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», — уточнили в «Морской дирекции», отметив, что объём перевозок легковых автомобилей в прошлом году вырос на 22%, грузовиков — на 18%.

По прогнозу дирекции, пассажиропоток на переправе в 2017 году продолжит расти и может составить 6,4 млн человек.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть В Киеве скончался крымский миллионер Лев Миримский

    Экс-депутат нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-глава партии «Союз», миллионер Лев Миримский скончался от сердечной недостаточности.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Севастополь рискует стать «точкой разборки» для всей России

    Политическое пространство Севастополя превратилось в «выжженное поле», а городское хозяйство под руководством «эффективного менеджера» Дмитрия Овсянникова стало нехорошим дежа-вю «лихих девяностых».

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ

    Глава Крыма Сергей Аксёнов признал своей ошибкой назначение Сергея Донича ректором Крымского федерального университета и гарантировал, что тот все-таки напишет заявление об уходе.

  1. Пассажиропоток через Керченскую переправу вырос на треть На Украине узрели заговор Кремля в росте населения Крыма

    На Украине «разгадали» причину увеличения численности населения Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий