США могут признать российский Крым в обмен на «более широкое соглашение» по Украине

Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США, допустил официальное признание Крыма частью Российской Федерации. В сенатском комитете по иностранным делам состоялись слушания, посвящённые рассмотрению кандидатуры Тиллерсона на пост главы американского внешнеполитического ведомства.

В ходе слушаний, один из критически настроенных как к Кремлю, так и к Дональду Трампу сенаторов спросил, согласен ли Тиллерсон с тем, что «США никогда не должны признавать законность аннексии Крымского полуострова, как это было с балтийскими республиками».

Оговорившись, что Крым, по его мнению, был присоединён к РФ незаконно, Тиллерсон всё же назвал условие, при котором можно признать российский статус полуострова.

«Единственный способ, при котором это возможно – это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать», – вышел из положения «друг Путина» и будущий глава американской дипломатии.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. США могут признать российский Крым в обмен на «более широкое соглашение» по Украине На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. США могут признать российский Крым в обмен на «более широкое соглашение» по Украине Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. США могут признать российский Крым в обмен на «более широкое соглашение» по Украине В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. США могут признать российский Крым в обмен на «более широкое соглашение» по Украине Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. США могут признать российский Крым в обмен на «более широкое соглашение» по Украине Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий