В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов

По итогам 2016 года музей-заповедник "Херсонес Таврический" посетило чуть более 1,12 млн туристов. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

Это рекордный показатель за время существования музея. Во времена Украины "Херсонес" принимал в течение года примерно 350 тыс человек. В 2015 году заповедник принял 456 тыс человек. "Это казалась нереально большая цифра", — заявляла директор музея Светлана Мельникова.

С начала 2017 года "Херсонес" посетило более 14 тыс человек. 4 тыс – в Рождество, 7 января.

"Прогнозируем, что в 2017 будет больше посетителей, чем в 2016, потому что уже по показателям прошлого года посещаемость выше", — отметили в пресс-службе музея.

Заповедник "Херсонес Таврический" был передан в федеральную собственность в 2015 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Музейное собрание заповедника насчитывает около 220 тысяч музейных предметов основного фонда и около 20 тысяч предметов научно-вспомогательного фонда.

"Древний город Херсонес Таврический и его хора" включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В сентябре 2015 года во время посещения "Херсонеса" Владимир Путин предложил основать неподалеку от заповедника историко-культурный центр всех направлений христианства. Сегодня этот проект находится в ведении церкви.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Минтранс Крыма и администрация аэропорта Симферополь не могут найти управу на наглых таксистов

    Министерство транспорта Крыма винит администрацию аэропорта Симферополь в плохой организации услуг такси на привокзальной площади. Аэропорт считает контроль за работой автоперевозчиков прерогативой органов исполнительной власти.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов В Коктебеле продолжается передел собственности

    В Коктебеле продолжается передел собственности: кто станет наследником АО Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», его производственных мощностей и виноградников, до сих пор не ясно.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Новогодние каникулы в Крыму: скучать нельзя веселиться

    По оценкам крымчан и экспертов, новогодние каникулы лучше всего проходили в Ялте. А вот на востоке Крыма праздники прошли тихо.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Эксперты предрекают Крыму проигрыш в битве за туриста

    Крым может лишиться значительной части туристов, если отельеры не снизят цены.

Добавить комментарий