В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов

По итогам 2016 года музей-заповедник "Херсонес Таврический" посетило чуть более 1,12 млн туристов. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

Это рекордный показатель за время существования музея. Во времена Украины "Херсонес" принимал в течение года примерно 350 тыс человек. В 2015 году заповедник принял 456 тыс человек. "Это казалась нереально большая цифра", — заявляла директор музея Светлана Мельникова.

С начала 2017 года "Херсонес" посетило более 14 тыс человек. 4 тыс – в Рождество, 7 января.

"Прогнозируем, что в 2017 будет больше посетителей, чем в 2016, потому что уже по показателям прошлого года посещаемость выше", — отметили в пресс-службе музея.

Заповедник "Херсонес Таврический" был передан в федеральную собственность в 2015 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Музейное собрание заповедника насчитывает около 220 тысяч музейных предметов основного фонда и около 20 тысяч предметов научно-вспомогательного фонда.

"Древний город Херсонес Таврический и его хора" включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В сентябре 2015 года во время посещения "Херсонеса" Владимир Путин предложил основать неподалеку от заповедника историко-культурный центр всех направлений христианства. Сегодня этот проект находится в ведении церкви.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий