В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов

По итогам 2016 года музей-заповедник "Херсонес Таврический" посетило чуть более 1,12 млн туристов. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

Это рекордный показатель за время существования музея. Во времена Украины "Херсонес" принимал в течение года примерно 350 тыс человек. В 2015 году заповедник принял 456 тыс человек. "Это казалась нереально большая цифра", — заявляла директор музея Светлана Мельникова.

С начала 2017 года "Херсонес" посетило более 14 тыс человек. 4 тыс – в Рождество, 7 января.

"Прогнозируем, что в 2017 будет больше посетителей, чем в 2016, потому что уже по показателям прошлого года посещаемость выше", — отметили в пресс-службе музея.

Заповедник "Херсонес Таврический" был передан в федеральную собственность в 2015 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Музейное собрание заповедника насчитывает около 220 тысяч музейных предметов основного фонда и около 20 тысяч предметов научно-вспомогательного фонда.

"Древний город Херсонес Таврический и его хора" включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В сентябре 2015 года во время посещения "Херсонеса" Владимир Путин предложил основать неподалеку от заповедника историко-культурный центр всех направлений христианства. Сегодня этот проект находится в ведении церкви.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов На Украине за использование русского языка собираются сажать в тюрьму

    На Украине пытаются ускорить тотальную украинизацию: депутаты и чиновники торопят Раду с принятием соответствующего закона.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов В Симферополе уберут «зеленые стрелочки» на светофорах

    В Симферополе в ближайшее время уберут «зеленые стрелочки» на светофорах.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Зубков: Не нужен мне Крымский мост, верните Украину!

    Крымский бизнесмен Олег Зубков продолжает во всеуслышание жалеть о воссоединении Крыма с Россией, теперь уже делая подобные заявления через украинские СМИ, придерживающиеся антироссийской позиции.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Евродепутаты посетили Ливадийский дворец и сфотографировались с "Большой тройкой"

    Делегация иностранных политиков, которая в воскресенье прибыла в Крым с трехдневным визитом, посетила Ливадийский дворец в Ялте. Здесь сотрудники учреждения провели для гостей экскурсию.

  1. В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов Стали известны детали инцидента с самолетом в аэропорту Симферополя

    Во время руления самолета "Аэробус А320" в аэропорту "Симферополь" в пятницу экипаж выявил неисправность, которая не позволяла воздушному судну осуществить взлет.

Добавить комментарий