В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости

Подвижной состав на городских маршрутах в Симферополе в этом году планируется полностью заменить в соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

Как он пояснил, в 2016 году был принят закон Республики Крым, который регулирует вопросы транспорта.

"С 2017 года мы начинаем полноценно в соответствии с существующим законодательством готовить и проводить конкурсы, потому что практически все маршруты, которые есть у города, в городе, кроме тех, которые попали под оптимизацию, — наше наследие. Мы просто продлевали контракты, существовавшие ранее, для того, чтобы выполнять функции по перевозке пассажиров. При подготовке технического задания, при проведении новых контрактов администрация будет требовать нового подвижного состава, низкопольных автобусов", — уточнил Круцюк.

Он также отметил, что администрация продолжает реагировать на нарушения перевозчиков, делает по 3-7 предписаний в день, которые касаются грубости водителей, отказа от перевозки льготников и санитарного состояния автобусов. При этом Круцюк подчеркнул, что заменить весь подвижной состав администрация не может, в том числе из-за узких улиц.

"Заменить все нет возможности, хотя администрация города ведет работу. Мы готовы (вывести – ред.) на маршруты еще порядка 50 автобусов большой вместимости. Но надо учитывать, что не по всем улицам можем запустить автобусы большой вместимости", — констатировал первый замглавы администрации.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Немецкие политики: Крым уже не вернуть – с санкциями пора кончать

    В Германии увеличивается число немецких партий, руководство которых высказывается за отмену бессмысленных антироссийских санкций.

Добавить комментарий