В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости

Подвижной состав на городских маршрутах в Симферополе в этом году планируется полностью заменить в соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

Как он пояснил, в 2016 году был принят закон Республики Крым, который регулирует вопросы транспорта.

"С 2017 года мы начинаем полноценно в соответствии с существующим законодательством готовить и проводить конкурсы, потому что практически все маршруты, которые есть у города, в городе, кроме тех, которые попали под оптимизацию, — наше наследие. Мы просто продлевали контракты, существовавшие ранее, для того, чтобы выполнять функции по перевозке пассажиров. При подготовке технического задания, при проведении новых контрактов администрация будет требовать нового подвижного состава, низкопольных автобусов", — уточнил Круцюк.

Он также отметил, что администрация продолжает реагировать на нарушения перевозчиков, делает по 3-7 предписаний в день, которые касаются грубости водителей, отказа от перевозки льготников и санитарного состояния автобусов. При этом Круцюк подчеркнул, что заменить весь подвижной состав администрация не может, в том числе из-за узких улиц.

"Заменить все нет возможности, хотя администрация города ведет работу. Мы готовы (вывести – ред.) на маршруты еще порядка 50 автобусов большой вместимости. Но надо учитывать, что не по всем улицам можем запустить автобусы большой вместимости", — констатировал первый замглавы администрации.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий