В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости

Подвижной состав на городских маршрутах в Симферополе в этом году планируется полностью заменить в соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

Как он пояснил, в 2016 году был принят закон Республики Крым, который регулирует вопросы транспорта.

"С 2017 года мы начинаем полноценно в соответствии с существующим законодательством готовить и проводить конкурсы, потому что практически все маршруты, которые есть у города, в городе, кроме тех, которые попали под оптимизацию, — наше наследие. Мы просто продлевали контракты, существовавшие ранее, для того, чтобы выполнять функции по перевозке пассажиров. При подготовке технического задания, при проведении новых контрактов администрация будет требовать нового подвижного состава, низкопольных автобусов", — уточнил Круцюк.

Он также отметил, что администрация продолжает реагировать на нарушения перевозчиков, делает по 3-7 предписаний в день, которые касаются грубости водителей, отказа от перевозки льготников и санитарного состояния автобусов. При этом Круцюк подчеркнул, что заменить весь подвижной состав администрация не может, в том числе из-за узких улиц.

"Заменить все нет возможности, хотя администрация города ведет работу. Мы готовы (вывести – ред.) на маршруты еще порядка 50 автобусов большой вместимости. Но надо учитывать, что не по всем улицам можем запустить автобусы большой вместимости", — констатировал первый замглавы администрации.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости В Симферополе мусор не вывозят неделями

    В Симферополе по улице Крымских Партизан неделю не вывозят мусор: контейнеры переполнены, а территория вокруг мусорных площадок превратилась в стихийную свалку и с каждым днём «растет»

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Минтранс Крыма и администрация аэропорта Симферополь не могут найти управу на наглых таксистов

    Министерство транспорта Крыма винит администрацию аэропорта Симферополь в плохой организации услуг такси на привокзальной площади. Аэропорт считает контроль за работой автоперевозчиков прерогативой органов исполнительной власти.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости В Коктебеле продолжается передел собственности

    В Коктебеле продолжается передел собственности: кто станет наследником АО Завод марочных вин и коньяков «Коктебель», его производственных мощностей и виноградников, до сих пор не ясно.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Новогодние каникулы в Крыму: скучать нельзя веселиться

    По оценкам крымчан и экспертов, новогодние каникулы лучше всего проходили в Ялте. А вот на востоке Крыма праздники прошли тихо.

  1. В этом году перевозчики в Симферополе закупят автобусы большой вместимости Эксперты предрекают Крыму проигрыш в битве за туриста

    Крым может лишиться значительной части туристов, если отельеры не снизят цены.

Добавить комментарий