В Севастополе ждут приезда Кустурицы

Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица 22 мая может принять участие в открытие в Севастополе кинофорума "Золотой витязь". Об этом сообщил президент мероприятия, народный артист России Николай Бурляев.

"Получено официальное разрешение от Эмира Кустурицы на показ его фильма "По млечному пути" с Моникой Беллуччи в главной роли. Сам Эмир должен нам ответить в апреле – приедет он или нет. Приехать он хочет. Мы уже уведомили его о том, что решением президиума "Золотого витязя" ему присуждается в этом году высшая награда — золотая медаль имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф", – сказал Бурляев.

Также он рассказал, что попросил Кустурицу привести на фестиваль в Севастополь Монику Беллуччи. "Но это под большим вопросом", — признался артист.

По его словам, ожидается, что на "Золотой витязь" приедет около 30 актеров из России, Украины, Беларуси, Сербии и Польши. "Приглашен председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, поскольку он почетный председатель нашего кинофорума. Пока неизвестно, будит ли он. Ведем переговоры. Приедут народные артисты России Александр Михайлов, Сергей Шакуров, Владимир Гостюхин, сербская великая актриса Ивана Жигон", — добавил Бурляев.

На кинофорум было прислано 300 кинокартин из 30 стран мира. 130 лент отобрано для участия в семи категориях конкурсной программы.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе ждут приезда Кустурицы Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Севастополе ждут приезда Кустурицы На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. В Севастополе ждут приезда Кустурицы Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. В Севастополе ждут приезда Кустурицы Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. В Севастополе ждут приезда Кустурицы Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий