Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт

Экскурсия-прогулка по центру Ялты, которую историко-краеведческий альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля, раскроет историю преобразования рыбацкой деревушки в курорт. Об этом сообщил туристический портал Республики Крым.

«Историко-краеведческий альманах «Старая Ялта» приглашает 1 апреля совершить пешеходную экскурсию по центру «Русской Ривьеры». Архитектурные достопримечательности и исторические личности, сформировавшие дух и облик Нового города, а также малоизвестные факты о его обитателях станут предметом рассказа одного из титулованных экскурсоводов Крыма», – сказано в сообщении.

Пешую прогулку планируется провести в центральной части старой Ялты, именуемой Новым городом и устроенной выдающимися архитекторами рубежа XIX-XX веков Николаем Красновым, Платоном Теребеневым, Львом Шаповаловым. «Мы пройдем по набережной, познакомимся с основными архитектурными достопримечательностями главной улицы Ялты, повернем на улицу Морскую, связанную с именами многих великих соотечественников, затем прогуляемся по Виноградной, ныне ул. Чехова, – рассказала главный редактор альманаха Лариса Лысова. – Затем свернем на любимую ялтинскими старожилами Боткинскую с ее уникальными историческими особняками и завершим путешествие у института «Магарач» – бывшей Александровской мужской гимназии».

Экскурсия начнется в 12.00 в здании Клуба моряков и продлится три с половиной часа.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий