Шахматную школу им. Карякина откроют на базе ДЮСШ в Симферополе

Шахматная школа имени гроссмейстера Сергея Карякина будет открыта в Симферополе на базе Детско-юношеской спортивной школы по шахматам и шашкам. Об этом шла речь в ходе встречи Карякина с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и председателем Государственного совета Владимиром Константиновым.

Как написал Аксенов на своей странице в Facebook, открытие шахматной школы им. Сергея Карякина "остается лишь делом времени".

"На данный момент идет реконструкция здания, после чего помещение планируется передать на баланс Министерства спорта Республики Крым. В течение двух недель министр спорта Елизавета Васильевна Кожичева совместно с Сергеем Александровичем проработают план действий. Мы с Председателем Государственного совета РК Владимиром Андреевичем Константиновым готовы его согласовать и приступить к определению источников финансирования", – отметил глава РК.

По его словам, создание подобной школы – "отличная возможность для молодежи увидеть живых легенд шахматного спорта, получить необходимые знания и заряд энергии".

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Шахматную школу им. Карякина откроют на базе ДЮСШ в Симферополе В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. Шахматную школу им. Карякина откроют на базе ДЮСШ в Симферополе В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. Шахматную школу им. Карякина откроют на базе ДЮСШ в Симферополе Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

  1. Шахматную школу им. Карякина откроют на базе ДЮСШ в Симферополе Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов

    В текущем году Крым может не досчитаться около 1 млн отдыхающих – виноваты Турция и окрепший рубль.

Добавить комментарий