Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму

Медаль в честь крымско-татарского просветителя Исмаила Гаспринского появится в Крыму, а сейчас идут обсуждения ее проекта. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек на своей странице в Facebook.

«Во время заседания геральдической комиссии Центрального музея Тавриды в Симферополе было предложено два варианта медали Исмаила Гаспринского. Я склоняюсь к интернациональному варианту: Исмаил-эфенди был скромным человеком и в то же время – великим. Поэтому я считаю, что награда не должна быть золотой: серебро – тоже благородный метал. Надеюсь, в апреле первые медали увидим вживую», – написал Бальбек.

Как уточнили в управлении государственной службы, кадров и наград Государственного совета Крыма, в закон Республики Крым №34 уже внесли соответствующее изменение. «Медаль Гаспринского является государственной наградой Республики Крым за значительный личный вклад лица в культурное и духовное развитие народов Республики Крым, за вклад в укрепление традиционных конфессий в интересах Республики Крым, за особые личные заслуги в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в Крыму», – указано в документе.

В управлении также отметили, что эскиз еще не утвержден президиумом Госсовета, поэтому точные сроки выпуска медали неизвестны.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий