Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму

Медаль в честь крымско-татарского просветителя Исмаила Гаспринского появится в Крыму, а сейчас идут обсуждения ее проекта. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек на своей странице в Facebook.

«Во время заседания геральдической комиссии Центрального музея Тавриды в Симферополе было предложено два варианта медали Исмаила Гаспринского. Я склоняюсь к интернациональному варианту: Исмаил-эфенди был скромным человеком и в то же время – великим. Поэтому я считаю, что награда не должна быть золотой: серебро – тоже благородный метал. Надеюсь, в апреле первые медали увидим вживую», – написал Бальбек.

Как уточнили в управлении государственной службы, кадров и наград Государственного совета Крыма, в закон Республики Крым №34 уже внесли соответствующее изменение. «Медаль Гаспринского является государственной наградой Республики Крым за значительный личный вклад лица в культурное и духовное развитие народов Республики Крым, за вклад в укрепление традиционных конфессий в интересах Республики Крым, за особые личные заслуги в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в Крыму», – указано в документе.

В управлении также отметили, что эскиз еще не утвержден президиумом Госсовета, поэтому точные сроки выпуска медали неизвестны.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

Добавить комментарий