Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму

Медаль в честь крымско-татарского просветителя Исмаила Гаспринского появится в Крыму, а сейчас идут обсуждения ее проекта. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек на своей странице в Facebook.

«Во время заседания геральдической комиссии Центрального музея Тавриды в Симферополе было предложено два варианта медали Исмаила Гаспринского. Я склоняюсь к интернациональному варианту: Исмаил-эфенди был скромным человеком и в то же время – великим. Поэтому я считаю, что награда не должна быть золотой: серебро – тоже благородный метал. Надеюсь, в апреле первые медали увидим вживую», – написал Бальбек.

Как уточнили в управлении государственной службы, кадров и наград Государственного совета Крыма, в закон Республики Крым №34 уже внесли соответствующее изменение. «Медаль Гаспринского является государственной наградой Республики Крым за значительный личный вклад лица в культурное и духовное развитие народов Республики Крым, за вклад в укрепление традиционных конфессий в интересах Республики Крым, за особые личные заслуги в укреплении межнационального и межконфессионального мира и согласия в Крыму», – указано в документе.

В управлении также отметили, что эскиз еще не утвержден президиумом Госсовета, поэтому точные сроки выпуска медали неизвестны.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму В Крыму могут признать недействительными украинские документы о праве собственности на землю

    В Крыму могут признать недействительными документы о праве собственности на землю, выданные при Украине.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму В Коктебеле пересеклись интересы влиятельных лиц: суды выясняют, кто какого поля ягода

    В Коктебеле продолжают делить виноградники: судебные разбирательства переместились в верхние инстанции.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Американцы – крымчанам: «Потерпите, санкции снимут в течение года»

    Терпеть международные санкции Крыму осталось недолго. Об этом заявили граждане США.

  1. Медаль в честь Исмаила Гаспринского появится в Крыму Эксперт: Крым в этом сезоне может потерять около 1 млн туристов

    В текущем году Крым может не досчитаться около 1 млн отдыхающих – виноваты Турция и окрепший рубль.

Добавить комментарий