Конкурс рисунков «Крым вернулся в Россию» объявил победителей

РОО «Мы — севастопольцы» подвела итоги ежегодного городского конкурса детского рисунка «Крым вернулся в Россию». Его лауреаты и победители собрались во Дворце детского и юношеского творчества, чтобы принять поздравления, получить призы и посмотреть концерт в свою честь. В праздничной церемонии принимали участие представители депутатского корпуса, ветеранских организаций, Благочиния, Общественной палаты Севастополя.

Вот уже в девятый раз подряд учебные заведения всего города принимают участие в конкурсе организации «Мы — севастопольцы», президентом которой является Павел Лебедев. Рисунки представляют и школьники, и кадеты, и воспитанники интернатов, и ученики творческих коллективов.

«Здесь и дети, которые гордятся своими работами, и родители, которые гордятся своими детьми. И хочу поблагодарить учредителя этого фонда, потому что это не первое мероприятие, которое проводится, и всегда проводится на очень высоком уровне», — отметила председатель постоянного комитета по экономике законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач.

В этом году ребята рисовали на тему «Крым вернулся в Россию». Жюри оценивало около шестисот работ, представленных участниками с семи до семнадцати лет в трех возрастных категориях.

«Спасибо большое всем ребятам за то, что приняли участие в нашем конкурсе, спасибо родителям и педагогам. Несмотря на то, что заявлена такая сложная и ответственная тема, ребята рисовали не просто события, непросто историю, а историю, которую они видели собственными глазами», –почеркнула управляющая региональной общественной организации «Мы-севастопольцы» Татьяна Кравцова.

Авторов ста лучших рисунков пригласили на церемонию награждения и праздничный концерт. Все они получили грамоты и памятные подарки – наборы для творчества. Победителям также вручили часы, фотоаппараты и планшеты.

«Этот конкурс награждаем, и награждаем не только дипломами, а ценными призами, такими, о которых ребенок мечтает, и не каждый родитель может ему такой подарок сделать. Я думаю, Павел Лебедев в точку попал с подарками и с той возможностью, которую он предоставляет нашим детям», — поблагодарила учредителей конкурса преподаватель изостудии «Охра» с Северной стороны Надежда Кавулич.

Впрочем, ребята остались довольны не только подарками, но и тем, что смогли проявить творческий потенциал, и тем, что их способности были оценены по достоинству. Многие, к слову, участвуют в конкурсе уже не в первый раз. А те, для кого это стало дебютом — выразили намерение снова попытать счастья в следующем году.

Идею ежегодного конкурса детских рисунков РОО «Мы - севастопольцы» поддерживают поддержке и департамент образования правительства города, депутаты законодательного собрания и севастопольское Благочиние.

Призовые места в этот раз распределились следующим образом.

Возрастная категория от 7 до 9 лет:
3 место — Амир Шхачев (ДЮК «Надежда»);
2 место — Полина Рожкова (ДЮК «Перспектива»);
1 место — София Дорошенко (ДЮК «Надежда»).

Возрастная категория от 10 до 13 лет:
3 место — Дарья Ручка (изостудия «Охра»);
2 место — Мария Драгомирская (ДЮК «Молодость»);
1 место — Мария Солодкая (БДДЮТ).

Возрастная категория от 14 до 17 лет:
3 место — Виолетта Сивелькина (СПХЛ);
2 место — Ткаченко Карина (СШ №22»);
1 место — Никулина Кистина (изостудия «Охра»).

© Крым.net (По материалам: Севастопольская газета)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Конкурс рисунков «Крым вернулся в Россию» объявил победителей Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Конкурс рисунков «Крым вернулся в Россию» объявил победителей На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Конкурс рисунков «Крым вернулся в Россию» объявил победителей Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Конкурс рисунков «Крым вернулся в Россию» объявил победителей Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Конкурс рисунков «Крым вернулся в Россию» объявил победителей Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий