• Главная
  • Новости Крыма
  • Региональные и межмуниципальные дороги в Крыму расчистят от мусора до мая – Сафронов

Региональные и межмуниципальные дороги в Крыму расчистят от мусора до мая – Сафронов

Региональные и межмуниципальные дороги в Крыму расчистят от мусора до мая – Сафронов

Расчистить региональные и межмуниципальные дороги от мусора в Крыму планируется до мая.

Об этом на селекторном совещании вице-премьера РК Дмитрия Полонского с главами администраций муниципальных образований сообщил глава Службы автомобильных дорог Крыма Алексей Сафронов.

По его словам, к настоящему времени убрано 860 кубических метров мусора. "Действительно, работы еще очень много, работа продолжается. Наш подрядчик, "Крымавтодор", темпы наращивает, привлекает новые силы и средства. И эту работу мы планируем к 1 мая завершить", — отметил он.

При этом Сафронов подчеркнул, что работа по очистке региональных и межмуниципальных дорог является комплексной.

"Без помощи муниципальных образований мы эту работу одни не сделаем… Если за полосой отвода муниципальное образование ковши не подставляет, то мусор тут же ветром разносится и оказывается опять вдоль дороги. И получается, что наши графики, наша усиленная работа быстро приходят к нулевой отметке", — подчеркнул Сафронов.

Он призвал глав местных администраций согласовать со Службой автодорог графики уборки. "Чтобы не получалось так, что убираем мы один день, другой день убирают муниципальные образование, и мы друг на друга киваем. Мы хотим, чтобы это было одновременно и работа была синхронизирована и был получен общий комплексный результат по уборке мусора", — заключил глава ведомства.

 В Крыму закроют и рекультивируют 13 мусорных свалок Аксенов поручил навести блеск в Симферополе до 1 мая 

Комментарии

comments powered by HyperComments

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА