В Симферополе пройдет фестиваль «Bloom»

Крымский федеральный университет им. Вернадского совместно с Домом дружбы народов проведет в Симферополе международный молодежный фестиваль «Bloom». Об этом сообщили на сайте Туристического портала Крыма.

Гостей праздника ждет знакомство с народными песнями и танцами и обычаями Нигерии, Индии, Намибии, Сирии, Ливии и народов Крыма.

Как рассказал начальник отдела международных связей и межрегионального сотрудничества Дома дружбы народов Яков Слуцкий, в фестивале примут участие около 50 одаренных молодых людей, достойных представителей различных народов, проживающих в Крыму.

«Фестиваль проходит уже второй год и набирает популярность, как среди участников, так и среди зрителей, – отметил Слуцкий. – В этом году молодежь Крыма снова соберется на одной сцене, что бы показать зрителю неповторимую красоту культур различных народов, живущих в Крыму и обменяться новыми идеями и знаниями».

В мероприятии примут участие иностранные студенты Медицинской академии им. Георгиевского и творческие коллективы Крыма. Участники покажут всю самобытность и колорит своей культуры и традиций. Гостей ждут различные, как коллективные, так и сольные номера – песни, музыка и танцы народов Нигерии, Индии, Намибии, Сирии, Ливии и Крыма.

Помимо творческих номеров ребята готовят познавательные выступления на различные интересные и полезные для молодежи темы в сфере медицины, бизнеса, творчества.

Фестиваль пройдет 14 апреля во втором корпусе Таврической академии КФУ им. Вернадского (г. Симферополь, ул. Ялтинская, 20), начало в 14:00.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе пройдет фестиваль «Bloom» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. В Симферополе пройдет фестиваль «Bloom» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. В Симферополе пройдет фестиваль «Bloom» Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. В Симферополе пройдет фестиваль «Bloom» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. В Симферополе пройдет фестиваль «Bloom» «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий