Чемпионат России по стрельбе из лука, стартовавший в Алуште, продлится до 15 апреля

Чемпионат России по стрельбе из лука, который впервые проводится в Алуште, продлится два дня. Нынешние состязания являются начальным этапом четырехлетнего цикла подготовки сборной России для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. «Основной старт этого года у нас – чемпионат мира, который состоится осенью, – рассказал председатель Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев. – Но уже во второй половине мая будет первый этап Кубка мира. Сейчас у нас начало сезона. Участники постепенно набирают форму, а погода позволяет здесь показывать высокие спортивные результаты».

По словам директора центра «Крымский» Надежды Василенко, проведение подобного чемпионата именно в Алуште очень символично. «Считаю символичным проведение этого соревнования в Алуште, на территории спортивного комплекса «Спартак», где воспитана целая плеяда прославленных спортсменов, – сказала, обращаясь к участникам, Василенко. – Символично и то, что в прошлом году сборная России по стрельбе из лука накануне Олимпиады проводила учебно-тренировочные сборы на территории нашего спортивного комплекса, а затем мы все радовались успеху женской команды на Играх в Бразилии. Уверена, что вы продемонстрируете зрителям своё мастерство и покажете бескомпромиссную борьбу».

В рамках соревнований будет разыграно по шесть комплектов медалей в классическом и блочном луках в личных зачётах, а также в смешанном виде программы, где за один коллектив будут выступать мужчина и женщина. Стрельба будет проводиться на дистанциях 90, 70, 50 и 30 метров среди мужчин и на 70, 60, 50 и 30 метров среди женщин.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чемпионат России по стрельбе из лука, стартовавший в Алуште, продлится до 15 апреля «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Чемпионат России по стрельбе из лука, стартовавший в Алуште, продлится до 15 апреля Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Чемпионат России по стрельбе из лука, стартовавший в Алуште, продлится до 15 апреля Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Чемпионат России по стрельбе из лука, стартовавший в Алуште, продлится до 15 апреля Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Чемпионат России по стрельбе из лука, стартовавший в Алуште, продлится до 15 апреля «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий