Украинцы организованно фанатеют от Крыма ?

Украинцы охотно едут в отпуск в якобы «оккупированный» Крым. Более того – их интерес к летнему отдыху на полуострове только усиливается, и на смену «туристам-дикарям» приходят организованные группы.

Глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что многие украинские туроператоры продавали и продают путевки в Крым. Уже хорошо отлажено, к примеру, автобусное сообщение. Черняк особо уточнил, что никаких проблем у украинских туристов «ни на границе, ни с расселением» не возникает. «В этом году, я уверен, что как приезжали со стороны Украины отдыхать, так и будут ехать», – отметил Черняк в комментарии радио «Спутник в Крыму». Он добавил, что лично наблюдал в Евпатории приезды автобусов с туристами из Чернигова.

По словам парламентария, с каждым сезоном количество украинских отдыхающих в Крыму только растет. Гости с Украины уже прекрасно поняли, что проводить отпуск в Крыму – безопасно, добавил Черняк. «Никто их ни в чем не обвиняет, их встречают на таком же уровне и так же, как представителей любой другой страны», – пояснил он и добавил, что в Крыму рады любым гостям, будь они с Украины, Германии, Белоруссии, Китая – откуда угодно. Никаких конфликтов с украинцами в Крыму зафиксировано не было, заверил Черняк.

Он рассказал и о личном опыте: в прошлом году общался в Гурзуфе с большой группой украинских туристов. По словам Черняка, украинские гости «были шокированы тем, что Крым меняется» в лучшую строну. Также украинцы признались, что сначала опасались ехать, но буквально через пару дней в Крыму поняли, что никаких проблем нет, они спокойно разговаривают на украинском языке, и им тут все рады.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Мыс Сарыч в Крыму закрыли для простых смертных

    Шлагбаум преградил дорогу отдыхающим на подъезде к морю в районе мыса Сарыч.

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

    Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Добавить комментарий