Украинцы организованно фанатеют от Крыма ?

Украинцы охотно едут в отпуск в якобы «оккупированный» Крым. Более того – их интерес к летнему отдыху на полуострове только усиливается, и на смену «туристам-дикарям» приходят организованные группы.

Глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что многие украинские туроператоры продавали и продают путевки в Крым. Уже хорошо отлажено, к примеру, автобусное сообщение. Черняк особо уточнил, что никаких проблем у украинских туристов «ни на границе, ни с расселением» не возникает. «В этом году, я уверен, что как приезжали со стороны Украины отдыхать, так и будут ехать», – отметил Черняк в комментарии радио «Спутник в Крыму». Он добавил, что лично наблюдал в Евпатории приезды автобусов с туристами из Чернигова.

По словам парламентария, с каждым сезоном количество украинских отдыхающих в Крыму только растет. Гости с Украины уже прекрасно поняли, что проводить отпуск в Крыму – безопасно, добавил Черняк. «Никто их ни в чем не обвиняет, их встречают на таком же уровне и так же, как представителей любой другой страны», – пояснил он и добавил, что в Крыму рады любым гостям, будь они с Украины, Германии, Белоруссии, Китая – откуда угодно. Никаких конфликтов с украинцами в Крыму зафиксировано не было, заверил Черняк.

Он рассказал и о личном опыте: в прошлом году общался в Гурзуфе с большой группой украинских туристов. По словам Черняка, украинские гости «были шокированы тем, что Крым меняется» в лучшую строну. Также украинцы признались, что сначала опасались ехать, но буквально через пару дней в Крыму поняли, что никаких проблем нет, они спокойно разговаривают на украинском языке, и им тут все рады.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Украинцы организованно фанатеют от Крыма ? Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий