Феодосия откроет курортный сезон балом

Феодосия отметит открытие курортного сезона театрализованным представлением и костюмированным шествием по мотивам балов Екатерининской эпохи. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев.

«Мероприятия, посвященные открытию курортного сезона, будут проходить в Феодосии с 29 апреля по 2 мая. Всего их запланировано более двадцати. Ключевое состоится 30 апреля в 15.00: на площадке у галереи Айвазовского пройдет театрализованное представление «Ожившие картинки» в рамках общекрымской концепции «Екатерининская миля». Затем актеры местных театров устроят карнавальное шествие «На балу Екатерины» от картинной галереи до Привокзальной площади», – рассказал руководитель профильного ведомства Феодосии.

По его словам, также в рамках открытия курортного сезона (в период с 29 апреля по 2 мая) в городе запланированы ряд выставок, в том числе в галерее Айвазовского состоится выставка одной картины «Приезд Екатерины II в Феодосию» кисти великого мариниста. Кроме того, в Феодосии пройдут различные конкурсы, тематические походы.

«В частности, поход туристического клуба «Кара-Даг» – пешком к Екатерининской миле, которая расположена в Кировском районе. Все желающие могут обратиться в городской Дом культуры, на базе которого работает турклуб, и, предварительно записавшись, принять участие в походе», – заключил Доржеев.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий