Феодосия откроет курортный сезон балом

Феодосия отметит открытие курортного сезона театрализованным представлением и костюмированным шествием по мотивам балов Екатерининской эпохи. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев.

«Мероприятия, посвященные открытию курортного сезона, будут проходить в Феодосии с 29 апреля по 2 мая. Всего их запланировано более двадцати. Ключевое состоится 30 апреля в 15.00: на площадке у галереи Айвазовского пройдет театрализованное представление «Ожившие картинки» в рамках общекрымской концепции «Екатерининская миля». Затем актеры местных театров устроят карнавальное шествие «На балу Екатерины» от картинной галереи до Привокзальной площади», – рассказал руководитель профильного ведомства Феодосии.

По его словам, также в рамках открытия курортного сезона (в период с 29 апреля по 2 мая) в городе запланированы ряд выставок, в том числе в галерее Айвазовского состоится выставка одной картины «Приезд Екатерины II в Феодосию» кисти великого мариниста. Кроме того, в Феодосии пройдут различные конкурсы, тематические походы.

«В частности, поход туристического клуба «Кара-Даг» – пешком к Екатерининской миле, которая расположена в Кировском районе. Все желающие могут обратиться в городской Дом культуры, на базе которого работает турклуб, и, предварительно записавшись, принять участие в походе», – заключил Доржеев.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Автомобилистов предупредили: движение по трассе Керчь – Симферополь будет затруднено

    С началом активного строительства федеральной трассы «Таврида» в Крыму возникнут проблемы с движением транспорта от Керченской переправы к Симферополю.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом «Лечу в Грецию, в Крым — слишком дорого»

    Стоимость авиабилетов в Крым на этот сезон начала неприятно удивлять туристов. На форумах активно пишут о том, что добраться самолетом в Турцию и Грецию летом 2017 года дешевле, чем в Симферополь.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом «Уже свершившийся факт»: Запад признал Крым российским

    Фактически коллективный Запад уже признал Крым российской территорией.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Эксперты: Спрос на отдых в Крыму снижается не только из-за роста цен

    Спрос на отдых в Крыму снижается. И причина не только в росте цен, отмечают эксперты.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли

    Крымская полиция объявила в розыск водителя автомобиля Lexus, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом в Симферопольском районе республики.

Добавить комментарий