Феодосия откроет курортный сезон балом

Феодосия отметит открытие курортного сезона театрализованным представлением и костюмированным шествием по мотивам балов Екатерининской эпохи. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев.

«Мероприятия, посвященные открытию курортного сезона, будут проходить в Феодосии с 29 апреля по 2 мая. Всего их запланировано более двадцати. Ключевое состоится 30 апреля в 15.00: на площадке у галереи Айвазовского пройдет театрализованное представление «Ожившие картинки» в рамках общекрымской концепции «Екатерининская миля». Затем актеры местных театров устроят карнавальное шествие «На балу Екатерины» от картинной галереи до Привокзальной площади», – рассказал руководитель профильного ведомства Феодосии.

По его словам, также в рамках открытия курортного сезона (в период с 29 апреля по 2 мая) в городе запланированы ряд выставок, в том числе в галерее Айвазовского состоится выставка одной картины «Приезд Екатерины II в Феодосию» кисти великого мариниста. Кроме того, в Феодосии пройдут различные конкурсы, тематические походы.

«В частности, поход туристического клуба «Кара-Даг» – пешком к Екатерининской миле, которая расположена в Кировском районе. Все желающие могут обратиться в городской Дом культуры, на базе которого работает турклуб, и, предварительно записавшись, принять участие в походе», – заключил Доржеев.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий