Феодосия откроет курортный сезон балом

Феодосия отметит открытие курортного сезона театрализованным представлением и костюмированным шествием по мотивам балов Екатерининской эпохи. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев.

«Мероприятия, посвященные открытию курортного сезона, будут проходить в Феодосии с 29 апреля по 2 мая. Всего их запланировано более двадцати. Ключевое состоится 30 апреля в 15.00: на площадке у галереи Айвазовского пройдет театрализованное представление «Ожившие картинки» в рамках общекрымской концепции «Екатерининская миля». Затем актеры местных театров устроят карнавальное шествие «На балу Екатерины» от картинной галереи до Привокзальной площади», – рассказал руководитель профильного ведомства Феодосии.

По его словам, также в рамках открытия курортного сезона (в период с 29 апреля по 2 мая) в городе запланированы ряд выставок, в том числе в галерее Айвазовского состоится выставка одной картины «Приезд Екатерины II в Феодосию» кисти великого мариниста. Кроме того, в Феодосии пройдут различные конкурсы, тематические походы.

«В частности, поход туристического клуба «Кара-Даг» – пешком к Екатерининской миле, которая расположена в Кировском районе. Все желающие могут обратиться в городской Дом культуры, на базе которого работает турклуб, и, предварительно записавшись, принять участие в походе», – заключил Доржеев.

© Крым.net ( По материалам : Крыминформ )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Роуминг в Крыму: радость абоненту, горе оператору

    Отключение в Крыму внутринационального роуминга, за которое выступают крымские власти и УФАС, приведет к уменьшению средств, которые вкладываются в развитие мобильной связи.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Россияне отметят Новый год без Крыма

    Крым не вошел в десятку самых популярных направлений, выбираемых жителями России для новогодних каникул. Предпочтения туристов проанализировали в Ростуризме, опираясь на данные раннего бронирования.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Власти Севастополя отнимают рынок у местных торговцев – чтобы продать другим торговцам

    Более полутора тысяч севастопольцев подписали обращение к городским властям с просьбой не закрывать «Шевченковский рынок» на улице Косарева. С аналогичной просьбой горожане обратились и в городскую Общественную палату.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Пресное будущее Крыма: помогут ли системы очистки

    В поселке Каменка Первомайского района запустили пилотную опреснительную станцию.

  1. Феодосия откроет курортный сезон балом Сбербанк боится Крыма, как чёрт ладана

    Работа «Сбербанка» в Крыму может обернуться для России финансовой катастрофой.

Добавить комментарий