Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок Севастополя

Бывший председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый призвал врио губернатора города Дмитрия Овсянникова сделать все, чтобы развернуть в обратную сторону негативную тенденцию сокращения площадей зеленых насаждений, детских площадок и школ. Об этом Чалый заявил в ходе представления доклада о работе Правительства Севастополя за 2016 год.

"К сожалению, на протяжении всех 25 лет, после того как Советский Союз канул в Лету, Севастополь проиграл с точки зрения общественных пространств советское наследие. С каждой новой стройкой общественные пространства у нас уменьшались. Я имею ввиду количество зеленых насаждений на душу населения, количество допустимых парковок, детских площадок, школ и так далее. Замечательно, конечно, что мы строим много жилья, но если в результате у нас деградирует общественное пространство, мне кажется, что это путь в никуда. Я желаю вам стать первым губернатором Севастополя, который эту тенденцию сокращения общественных пространств развернет в обратную сторону", — сказал Чалый.

В свою очередь Овсянников пообещал навести порядок в градостроительной политике города. "В четверг (20 апреля) будут приняты самые жесткие временные градостроительные регламенты, которые обеспечат необходимый процент насаждения детских площадок и социальных объектов. Все программы, которые были в этом году запущены (по нашим парковым пространствам большим, по нашим дворовым пространствам), говорят о том, что правительство живет в Севастополе и делает максимально приятную городскую среду", — подчеркнул градоначальник.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок Севастополя «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок Севастополя Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок Севастополя Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок Севастополя Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

  1. Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок Севастополя «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

Добавить комментарий